Ligue 2 européennes : Paul Nardi héroïque avec QPR, Moussa Sylla enchaîne les buts en Allemagne | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·30 September 2024

Gambar artikel:Ligue 2 européennes : Paul Nardi héroïque avec QPR, Moussa Sylla enchaîne les buts en Allemagne

Les Français ont encore brillé cette semaine dans les deuxièmes divisions européennes !

Le Big Four

Allemagne : Un « Torspektakel » entre Cologne et Karslruhe, Sylla et Haag buteurs !

Avec 32 buts en neuf matchs, la 7e journée de 2.Bundesliga s’est avérée être un modèle de spectacle. Le point d’orgue aura été, dimanche après-midi, le match entre Cologne et Karlsruhe devant 50 000 personnes : score final 4-4, ce qui permet aux visiteurs de rester sur le podium du championnat.

La veille, l’ancien Palois Moussa Sylla offrait la victoire à Schalke 04 face à Münster (2-1) avec un doublé. Avec six buts en 7 rencontres, celui qui avait inscrit 15 buts en Ligue 2 la saison passée est deuxième du classement des buteurs.

Video OneFootball

Vendredi, c’est l’ex-Ruthénois Giovanni Haag qui a ouvert son compteur avec le Fortuna Düsseldorf. Servi par un autre ancien de L2, Nicolas Gavory, il ouvre le score contre Greuther Fürth.

Angleterre : La quadruple parade de Paul Nardi, Derby enrage contre l’arbitrage

Des frappes d’anthologies, des ratés incompréhensibles, le Championship anglais nous offre semaine après semaine des gestes inoubliables. En ce week-end de 7e journée, c’est l’ancien gardien de Nancy et Lorient, Paul Nardi qui a attiré la lumière, avec une exceptionnelle quadruple parade avec les Queens Park Rangers contre Blackburn. Malgré cette séquence folle, Nardi, auteur de huit arrêts, n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe (0-2).

La polémique du week-end nous vient de Derby. Derby County s’incline 2-3 contre Norwich, alors que le ballon semble être sorti du terrain avant deux buts des visiteurs. Pour rappel, la VAR n’est pas utilisée en deuxième division anglaise. Si le dernier but de Derby aurait également dû être annulé pour un hors-jeu, les supporters des Rams ont eu du mal à digérer cette rencontre.

Alors qu’une nouvelle journée de championnat démarre dès mardi, ça se resserre en haut du classement puisque les deux premières équipes du tableau, West Bromwich Albion et Sunderland se sont inclinées.

Espagne : C’est la crise à Tenerife, le Depor sort de la zone rouge

On est encore loin du SuperDepor, cette équipe qui croisait régulièrement la route des clubs français dans les compétitions européennes, dans les années 1990 et 2000. L’équipe galicienne sort d’une période sombre et a passé les quatre dernières saisons en troisième division. Promus cette année en Liga 2, les pensionnaires du Riazor vivent un début de saison pas simple. Vendredi soir, l’équipe d’Imanol Idiakez a signé une performance exceptionnelle pour sortir de la zone de relégation en allant gagner 5-2 à Albacete.

Si la Corogne s’est réveillé, Tenerife continue de s’enfoncer, toujours sans le moindre point, 22e et dernier du championnat. Il y a une semaine, les supporters des Chicharreros manifestaient devant le stade pour réclamer le départ de l’actionnaire majoritaire José Miguel Garrido. La réception de Carthagène (20e), ce lundi soir dans les Canaries, s’annonce tendue. Si la gestion sportive de Garrido pose question, c’est aussi le cas de sa gestion tout court, jugée peu transparente. La vente récente de 10% de ses actions à un investisseur britannique, sans en informer personne au club, a provoque de la défiance chez les autres actionnaires. Le passé de l’homme d’affaire madrilène dans d’autres clubs ressurgit également. À Albacete, une citation dans les Panama Papers avaient fait peser des soupçons de fraude fiscale.

Italie : Fin de série pour Pise, la Samp’ se refait une santé en Coupe d’Italie

Leader surprenant du début de saison, Pise a connu sa première défaite de la saison de Serie B, dimanche, sur la pelouse de Juve Stabia (0-2). L’équipe de Filippo Inzaghi reste néanmoins en tête.

Comme en France, la semaine passée était chargée en Italie avec les 16e de finale de la Coupe d’Italie. Sassuolo réussit la performance d’éliminer une équipe de Serie A, Lecce (2-0). Même réussite pour la Sampdoria qui se console d’un mauvais début de saison en éliminant l’autre équipe de la ville, le Genoa (1-1,  6-5 t.a.b) dans le Derby della Lanterna, match nommé ainsi en référence au phare du port de Gênes. .

En revanche pas de miracle pour Palerme, étrillé par Naples (5-0).

Ailleurs en Europe…

Belgique : Robail encore buteur

Avec quatre buts et deux passes décisives, l’ancien Valenciennois Gaëtan Robail réalise un de ses plus beaux débuts de saison. Vendredi, l’attaquant de Molenbeek a signé le but de la victoire face aux Francs Borains (2-1).

Pays-Bas : La sanction est tombée pour Vitesse Arnhem

Pour ne pas avoir transmis à temps les documents financiers réclamés par la fédération néerlandaise (KNVB), le Vitesse Arnhem a écopé de six points de pénalité. L’année dernière ce même club avait écopé de 18 points de pénalité à l’étage supérieur, ce qui avait mis fin à tout espoir de maintien. Actuellement 19e et avant-dernier d’Eerste Divisie, le club ne risque rien de plus sportivement, aucune promotion ou relégation n’étant prévue vers les divisions amateurs cette saison.