"Liebe diesen Verein": HSV-Fans im Netz feiern nach Kantersieg in Düsseldorf | OneFootball

90min

·6 Oktober 2024

"Liebe diesen Verein": HSV-Fans im Netz feiern nach Kantersieg in Düsseldorf

Gambar artikel:"Liebe diesen Verein": HSV-Fans im Netz feiern nach Kantersieg in Düsseldorf

Was für ein Ausrufezeichen! Im Spitzenspiel der zweiten Liga schlägt der Hamburger SV Tabellenführer Fortuna Düsseldorf, die zuvor ungeschlagen in den ersten sieben Spielen der Saison war, auswärts mit 3:0. In der achten Minute brachte Jean-Luc Dompé die Rothosen, die mit weißen Hosen spielten, mit einem Traumtor in Front.

Lange Zeit blieb es danach bei der 1:0-Führung der Hanseaten, obwohl die Fortuna alles tat, um den Ausgleich herbeizuführen. Doch immer wieder scheiterte die Mannschaft von Daniel Thioune an HSV-Keeper Matheo Raab.

Video OneFootball

Die spielentscheidende Szene ereignete sich schließlich in der 80. Minute. Nachdem Düsseldorf-Torhüter Florian Kastenmeier und Giovanni Haag sich gegenseitig behinderten, musste HSV-Stürmer Robert Glatzel den Ball auf einmal nur noch in den leeren Kasten schieben.

Bevor Glatzel jedoch die Chance dazu hatte, blockierte Haag den Ball mit der Hand. Rot für Haag, Elfmeter für den HSV. Glatzel blieb vom Punkt cool und sorgte für die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit legte der Angreifer sogar noch einmal nach und brachte den beeindruckenden Endstand herbei, der für die Konkurrenz wie ein Signal zu lesen ist: Mit dem HSV ist im Aufstiegskampf zu rechnen. Entsprechend euphorisch fiel auch die Stimmung der Hamburger Fans im Netz aus.