Tribune Nantaise

·18 September 2024

Les Young Boys de Hadjam (ex FC Nantes), giflés par Aston Villa

Gambar artikel:Les Young Boys de Hadjam (ex FC Nantes), giflés par Aston Villa

Lors de cette première journée de Ligue des Champions, les Young Boys de Berne ont accueilli Aston Villa au Stadion Wankdorf pour une soirée qui s’annonçait prometteuse. Jaouen Hadjam, récemment transféré du FC Nantes aux Young Boys, était titulaire en défense. Cependant, malgré sa présence et quelques bonnes séquences de jeu des Suisses, Aston Villa s’est montré rapidement dominateur.

Le match a débuté de manière relativement équilibrée, les deux équipes cherchant à imposer leur rythme. Mais c’est bien Aston Villa qui a pris l’avantage après 27 minutes, avec une ouverture du score signée Youri Tielemans, qui a concrétisé une action bien menée par les Britanniques. Ce but a donné un coup de fouet à Villa, qui a accentué la pression sur la défense suisse.

Video OneFootball

Peu avant la mi-temps, Jacob Ramsey a doublé la mise pour Aston Villa à la 38e minute, suite à une belle combinaison offensive. Les Villans n’ont pas relâché leurs efforts et Ollie Watkins a même cru inscrire un troisième but juste avant la pause, mais la VAR est intervenue pour l’annuler, maintenant le score à 2-0.

À la pause, Aston Villa menait confortablement, fort de son avance de deux buts et d’une performance bien huilée. Pour les Young Boys et Hadjam, il fallait espérer une réaction en seconde période, mais les Britanniques semblaient déjà bien en contrôle du match.

Malgré quelques tentatives des Young Boys, dont celles de Ganvoula et Ugrinic, l’équipe suisse n’a jamais pu réellement inquiéter Aston Villa. L’inévitable est arrivé à la 86e minute, lorsque Amadou Onana a inscrit le troisième but pour les Anglais, scellant définitivement le sort du match. Les efforts des Suisses, notamment un bel arrêt de Martinez face à Ugrinic, n’ont pas suffi à inverser la tendance.

Aston Villa repart donc avec une victoire tranquille (0-3) en terre suisse et se prépare maintenant à recevoir le Bayern Munich. Quant aux Young Boys et Jaouen Hadjam, ils devront relever la tête face au FC Barcelone en Catalogne, une nouvelle grande épreuve pour l’équipe bernoise.