Le reste des infos autour des Girondins (Rampont à l’USTL, Henrique sur Vinicius, la réserve féminine perd en finale, les U14-U15 féminines la remportent, Batlles courtisé…) | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·25 Juni 2024

Gambar artikel:Le reste des infos autour des Girondins (Rampont à l’USTL, Henrique sur Vinicius, la réserve féminine perd en finale, les U14-U15 féminines la remportent, Batlles courtisé…)

Vous avez pu suivre toutes les informations et réactions concernant les Girondins de Bordeaux aujourd’hui, mais il y a eu plusieurs petites informations que nous n’avons pas pu traiter. Nous allons vous faire un récapitulatif de cette actualité « autour des Girondins ».

Marly Rampont à l’US Thionville-Lusitanos

Passé par le centre de formation des Girondins de Bordeaux, Marly Rampont a trouvé un nouveau club. Il s’est engagé en faveur de l’US Thionville-Lusitanos.

Video OneFootball

Carlos Henrique sur Vinicius

Sur le thème de la Copa America Brésil, et dans L’Equipe, l’ancien défenseur des Girondins, Carlos Henrique, a évoqué l’importance désormais de Vinicius.

« Tout repose désormais sur les épaules de Vinicius, et c’est très lourd à porter. Les gens ne doivent pas oublier que Vini ne peut pas gagner un match tout seul comme pouvait le faire Neymar. Il a besoin que l’équipe fonctionne. C’est le cas au Real où il partage la lumière avec plusieurs stars et où il fait très bien ce qu’il sait faire. Il ne cherche pas à occuper plusieurs fonctions à la fois, comme ça peut être le cas avec la Seleçao. »

La réserve féminine s’incline en finale…

Ce samedi 22 Juin, les féminines de la réserve étaient opposées à l’équipe de Poitiers 3 Cité en finale de la Coupe de Nouvelle-Aquitaine. Malheureusement elles n’ont pas soulevé la coupe puisqu’elles se sont inclinées 2 buts à 0. Un grand bravo pour leur beau parcours dans cette compétition.

… mais les U14-U15 féminines soulèvent le trophée

Elles étaient aussi en finale de la Coupe de Nouvelle-Aquitaine dans leur catégorie, face à Saint-André de Cubzac. Nos joueuses ont brillamment remporté cette compétition en s’imposant aisément 3 buts à 0. Elles permettent donc au FCGB de remporter un titre sur cette saison 2023/2024. Félicitations à nos jeunes joueuses.