Le Pays de Galles de Thomas Sorba (FC Nantes) s’impose dans la souffrance contre le Monténégro (1-2) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·10 September 2024

Gambar artikel:Le Pays de Galles de Thomas Sorba (FC Nantes) s’impose dans la souffrance contre le Monténégro (1-2)

C’était le match à ne pas perdre dans cette phase de groupe en Ligue des Nations B. Après son match nul contre la Turquie le week-end dernier, le Pays de Galles de Sorba Thomas a eu l’occasion de rester au contact de l’Islande pour la première place. Mais c’est finalement dans la souffrance que les Gallois ont réussi à obtenir cette première victoire contre une équipe du Monténégro qui a cru en ses capacités jusqu’à la dernière minute.

Le Pays de Galles a réglé le match en trois minutes

Le résumé du match gallois pourrait tenir dans une vidéo de trois minutes. Après 40 secondes de jeu, le Monténégro a eu du mal à dégager le ballon et Moore en a profité pour ouvrir le score (0-1, 1′). Deux minutes plus tard, Wilson a tiré sous la barre transversale, permettant au Pays de Galles de creuser l’écart (0-2, 3′).

Video OneFootball

La suite de la rencontre a été plus serrée. À la 13e minute, Jovetić est passé près d’inscrire le but de l’année avec un lob du milieu de terrain qui a touché la barre transversale. Sorba est entré en jeu à la mi-temps, mais le milieu de terrain gallois n’a pas eu un impact notable sur le cours du match.

C’est à la 73e minute que le Monténégro a réussi à revenir dans le match. Sur un débordement à droite, Camaj a poussé le ballon au fond des filets et redonné espoir à son équipe. Mais le score n’a plus évolué jusqu’à la fin du match. Avec la défaite de l’Islande contre la Turquie, le Pays de Galles s’est retrouvé à la deuxième place de sa poule avant le prochain rassemblement.