¡La Vinotinto Clasificó! La Selección de Venezuela derrotó 1-0 a México con gol de Rondón | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·27 Juni 2024

Gambar artikel:¡La Vinotinto Clasificó! La Selección de Venezuela derrotó 1-0 a México con gol de Rondón

Redacción Balonazos. ¡La Vinotinto Clasificó! La Selección de Venezuela derrotó por un gol a cero a México y logró el pase a los cuartos de Final de la Copa América.

El goleador Salomón Rondón y el arquero Rafa Romo se vistieron de héroes en la jornada dos del Grupo B. Rondón marcó el gol de la victoria al minuto 57’ y Romo detuvo un tiro penal a favor de México a los 88 minutos.

Video OneFootball

Con esta victoria la selección venezolana se ubica en el primer lugar con 6 puntos. Ecuador es segundo con 3 puntos y los mexicanos por diferencia de goles es tercero. Cierra eliminada la selección de Jamaica sin puntos.

Venezuela Clasificó con goles y defendiendo

Aunque México presionó en el primer minuto centro a Santiago Giménez que no pudo rematar. A los 18’ el arquero Rafael Romo evitó que Giménez anotara el primero del partido. A los 33’ Salomón Rondón sacó un disparo cruzado y la pegó en el palo.

Luego de un primer tiempo donde México estuvo cerca del gol, el periodo complementario fue para Venezuela la que logró crear peligro. Al minuto 57 se produjo una falta sobre Jon Aramburo ingresando al área chica mexicana. El árbitro brasileño sentenció penal.

Lo ejecutó magistralmente el goleador Salomón Rondón enviando el esférico al fondo del arco para poner arriba a Venezuela. México se desesperó y se fue con todo al ataque. La Vinotino se defendió con todo y siguió contra atacando con mucho peligro.

Al minuto 88 se produjo un doble disparo al arco de Rafa Romo y el balón impacto en una mano de Miguel Navarro. El árbitro brasileño Raphael Claus tuvo que mirar la jugada en el VAR y marcó penal. Lo ejecutó Orbelín Pineda y permitió que Romo, se luciera enviándolo al córner.

Al termino del tiempo agregado se concretó la victoria Vinotinto y así Venezuela Clasificó a cuartos de final de la Copa América 2024. Este fue el primer triunfo de Venezuela sobre México en la Copa en cuatro presentaciones.

Ficha técnica:

Venezuela (1): Rafael Romo. Jon Aramburu, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro. Jefferson Savarino (Christian Cásseres 46’), José Martínez, Yangel Herrera (Cristian Makoun 89’), Yeferson Soteldo (Jhonder Cádiz 82’), Salomón Rondón (WIlker Ángel 82’) y Eduard Bello (Darwin Machis 71’). DT: Fernando Batista.

México (0): Julio González, Jorge Sánchez, César Montes (Israel Reyes 46’), Johan Vásquez, Gerardo Arteaga. Luis Chávez, Luis Romo, Carlos Rodríguez (Alexis Vega 61’), Uriel Antuna (César Huerta 73’), Santiago Giménez (Guillermo Martínez 61’) y Julián Quiñones (Orbelín Pineda 77’). DT: Jaime Lozano.

Gol: Salomón Rondón 57’ P (VEN)

Amonestados: Nahuel Ferraresi 34’ y Miguel Navarro 64’ (VEN) Santiago Giménez 38’ y Alexis Vega 64’ (MEX).

Árbitro: Raphael Claus (BRA)

Estadio: SoFi Stadium (Inglewood, Los Ángeles).