Club Necaxa

·22 September 2024

La cantera Necaxista superó al Club América

Gambar artikel:La cantera Necaxista superó al Club América

Triunfos importantes para las categorías Sub-23 y Sub-19 de los Rayos al imponerse al Club América en actividad de la jornada 9 de la Liga MX. La intensidad por controlar el balón en la categoría Sub-23 se reflejó desde los primeros minutos del cotejo. Aprovechando su localía, los Rayos poco a poco impusieron condiciones, aunque sin la fortuna de reflejarlo en el marcador. La escuadra visitante no se quedó atrás, y por momentos también inquietó el área necaxista. Con un apretado y aguerrido 0-0, el partido se fue al descanso. Tras la pausa, el América se acomodó mejor en el terreno de juego, lo que les permitió ser más peligrosos ante la portería defendida por Emiliano Pérez, quien respondió correctamente cuando fue requerido. Una pelota parada al minuto 67 marcó la diferencia a favor de los dirigidos por Luis Padilla, cuando Ricardo Jiménez mandó el balón a las redes con un certero cabezazo en el área. Con la necesidad de ir al frente, el América dejó espacios en su aparato defensivo, lo que los Rayos aprovecharon para marcar el segundo gol. El delantero Bryan Casas se enfiló al área enemiga en un mano a mano y sentenció el definitivo 2-0 al minuto 76. La segunda victoria de la jornada la protagonizó la categoría Sub-19, tras imponerse 2-1 al conjunto capitalino. Las emociones no tardaron en llegar, ya que al minuto 4, Necaxa abrió el marcador a través de Héctor Guerrero. Con la ventaja, los Rayos se adueñaron del balón y pusieron en aprietos a la visita. Al minuto 26, el propio Guerrero marcó el 2-0 desde los once pasos. Para el segundo tiempo, el América ajustó sus líneas para apoderarse de las acciones del encuentro. A pesar de los intentos americanistas, los dirigidos por Luis García fueron sólidos en la zona defensiva,sin embargo, los de Coapa lograron acortar distancias con el 2-1, mismo que prevaleció hasta el final del cotejo.