Manchester City F.C.

·14 Oktober 2024

La Bélgica de Doku superada por Francia

Gambar artikel:La Bélgica de Doku superada por Francia

El extremo del City, Jeremy Doku, jugó los 90 minutos completos, pero no pudo evitar la derrota de Bélgica por 2-1 en casa ante una Francia con 10 hombres en su último partido de la UEFA Nations League.

En una noche llena de acontecimientos en Bruselas, los locales desperdiciaron un penalti en la primera mitad, mientras que Francia vio a Aurélien Tchouaméni ser expulsado por dos tarjetas amarillas.

Video OneFootball

Sin embargo, un doblete de Randal Kolo Muani, quien marcó en ambas mitades, incluyendo uno desde el punto de penalti, fue decisivo para Francia, a pesar del gol de Lois Openda para los anfitriones, en un partido en el que los visitantes siguieron con su buen momento tras el 2-0 sobre Bélgica el mes pasado en París.

Bélgica comenzó dominando en el Estadio Rey Balduino de Bruselas, cuando Lois Openda no logró conectar un peligroso centro de Doku en el minuto 15, antes de que el delantero del RB Leipzig enviara un disparo que pasó muy cerca del poste.

La presión de los locales parecía dar sus frutos a los 22 minutos, cuando tras una revisión del VAR se concedió un penalti a los belgas al determinar que William Saliba había cometido falta sobre Openda dentro del área.

Sin embargo, Youri Tielemans falló el penalti, ya que el disparo del centrocampista del Aston Villa se fue por encima del travesaño.

No todo fue dominio belga en un partido de gran calidad, con el guardameta Koen Casteels ganándose los elogios al negarle el gol a Bradley Barcola poco antes de la media hora.

Doku luego estuvo cerca de marcar con un disparo raso que pasó rozando el poste tras otra veloz jugada ofensiva de Bélgica.

Sin embargo, fue Francia quien rompió el empate a los 35 minutos, irónicamente con otro penalti concedido tras una larga revisión del VAR.

Se determinó que Wout Faes había derribado a Ousmane Dembélé, y Kolo Muani no falló desde los 12 pasos para adelantar al equipo de Didier Deschamps.

Bélgica ofreció la respuesta ideal al empatar de manera contundente en el tiempo añadido de la primera mitad.

Openda se elevó sin marca para rematar de cabeza el preciso centro de Timothy Castagne, superando a Mike Maignan y nivelando el marcador.

Ambos equipos continuaron generando ocasiones tras el descanso, pero fue Francia quien recuperó la ventaja justo después de la hora de juego gracias a otro gol del peligroso Kolo Muani.

El delantero del Paris Saint-Germain conectó un preciso centro de Lucas Digne en el minuto 63 y dirigió un cabezazo certero para marcar de manera contundente.

En una noche llena de incidencias, Francia se quedó con 10 hombres cuando Aurélien Tchouaméni fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

A pesar de que Bélgica presionó desesperadamente en busca del empate en los minutos finales, Francia se mantuvo firme y se llevó los tres puntos.

El resultado deja a los Red Devils en el tercer puesto de la tabla, con cuatro puntos en cuatro partidos. Italia lidera con 10 puntos, mientras que Francia es segunda con nueve.

Bélgica cerrará su participación en el Grupo 2 de la Liga A el próximo mes, con un partido en casa contra Italia y una visita a Israel.