Julián Álvarez ayuda a Argentina a clasificarse para los cuartos de la Copa América | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·26 Juni 2024

Gambar artikel:Julián Álvarez ayuda a Argentina a clasificarse para los cuartos de la Copa América

El Araña jugó los primeros 73 minutos en la victoria por 1-0 de Argentina ante Chile en el MetLife Stadium en New Jersey.

El resultado garantiza que los actuales campeones del mundo terminan en el primero puesto del Grupo A de la Copa América 2024 y tienen la clasificación asegurada para los cuartos de final.

Video OneFootball

Tras derrotar a Canadá en el primer encuentro, la Albiceleste logró su objetivo en el grupo a falta de un partido.

El duelo se decidió gracias a un gol en el minuto 88 de Lautaro Martínez, pero la verdad es que Argentina dominó durante todas las fases.

El equipo de Lionel Scaloni, que también es el reciente campeón de la Copa América 2021, tuvo el 59% de la posesión y disparó en 22 ocasiones, mientras que Chile se quedó sólo con tres.

Con un xG de 2,87, quizás la gran decepción para Argentina fue no anotar más de un gol.

El propio Julián Álvarez volvió a jugar de delantero junto con el ocho veces ganador del Balón de Oro Lionel Messi.

A pesar de tocar la pelota sólo 27 veces, ayudó a generar muchos espacios para sus compañeros, en muchas ocasiones recibiendo de espaldas a la portería.

Con mucha confianza tras su gol contra Canadá, Álvarez también tuvo la oportunidad de anotar en la primera mitad de este partido.

El Araña estaba a unos ocho metros de la portería, en una posición ideal, tras un gran centro de Nicolás González.

Sin embargo, su zurdazo no fue suficiente para batir al ex jugador del City Claudio Bravo, el portero de la selección chilena.

Argentina ahora se enfrentará a Perú el sábado 30 de junio a la 01:00, hora del Reino Unido, antes de conocer quiénes serán sus rivales en cuartos de final.