¡James Rodríguez hace historia con su partido 100 con la Selección! | OneFootball

Futbolete.com

·15 Juni 2024

¡James Rodríguez hace historia con su partido 100 con la Selección!

Gambar artikel:¡James Rodríguez hace historia con su partido 100 con la Selección!

En un partido lleno de emoción y celebración, Colombia venció a Bolivia 3-0 en un amistoso que sirvió como preparación para la Copa América. James Rodríguez, uno de los jugadores más emblemáticos del país, celebró su partido número 100 con la selección nacional.

El homenaje a James tuvo lugar antes del inicio del partido, con la entrega de un trofeo conmemorativo y el abrazo del presidente de la Federación Colombiana de Fútbol, Ramón Jesurún, junto a otras personalidades del fútbol colombiano. “Es un honor y un privilegio alcanzar este hito con mi país. Agradezco a todos los que han sido parte de este camino,” expresó James, visiblemente emocionado.

Video OneFootball

Colombia no solo celebró a James, sino que también mostró un dominio absoluto en el terreno de juego. Desde el primer minuto, la selección colombiana impuso su ritmo, con un gol tempranero de Jhon Arias al minuto 5, aprovechando un error defensivo de Bolivia.

La primera mitad del partido continuó con la ofensiva colombiana. Jhon Córdoba amplió la ventaja al minuto 24, tras una excelente jugada de equipo que dejó sin opciones a la defensa boliviana. “El trabajo en equipo fue clave para este gol. Nos estamos entendiendo muy bien en el campo,” comentó Córdoba tras su anotación.

Luis Díaz, quien fue una de las figuras del encuentro, selló la victoria al minuto 41 con un golazo que desató la euforia de los aficionados colombianos presentes en el estadio. “Estoy muy feliz por el equipo y por James. Este triunfo nos da mucha confianza para la Copa América,” dijo Díaz.

La segunda mitad del partido fue de control y gestión para Colombia, asegurándose de mantener la ventaja y evitar cualquier sorpresa de Bolivia. La defensa colombiana, liderada por Yerry Mina, se mostró sólida y efectiva, frustrando cualquier intento de reacción por parte del equipo boliviano.

Además de la celebración por el partido número 100 de James, la victoria ante Bolivia reafirma el buen momento que atraviesa la selección colombiana bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo. “Este triunfo es el resultado del esfuerzo y dedicación de todos. Estamos listos para afrontar la Copa América con la mejor disposición,” concluyó Lorenzo en la rueda de prensa posterior al encuentro.