Já classificada, Inglaterra só empata com Eslovênia, que faz história e também avança | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·25 Juni 2024

Gambar artikel:Já classificada, Inglaterra só empata com Eslovênia, que faz história e também avança

Ainda buscando sua melhor versão nesta Eurocopa, a Inglaterra encarou a Eslovênia no encerramento da primeira fase e, mais uma vez, ficou devendo. Lento nas transições e ineficiente no último terço, o English Team não conseguiu transformar o domínio territorial em bola na rede e ficou no empate em 0 a 0.

Apesar do novo "tropeço", o selecionado de Gareth Southgate mantém a invencibilidade na competição, chega a cinco pontos e garante a liderança do Grupo C. Do outro lado, o selecionado esloveno, com três, fica na terceira posição(sendo superada pela Dinamarca no último dos critérios de desempate) e garante, pela primeira vez em sua história, a classificação para o mata-mata da Euro.

Video OneFootball

Sem efetividade, sem gols

A expectativa era por um domínio amplo da Inglaterra, mas não foi o que aconteceu. Com os mesmos problemas de construção dos primeiros jogos, o English Team sofreu demais para criar espaços no campo de ataque e foi neutralizado pela defesa da Eslovênia, que cumpriu bem com sua estratégia.

Na única vez que colocou em prática a lucidez no último terço, o time de Gareth Southgate chegou a abrir o placar com Saka, após bela troca de passes entre Rice e Foden, mas o assistente entrou em ação e flagrou impedimento no início da jogada.

Do outro lado, ciente da superioridade técnica do adversário, a seleção eslovena buscou ao máximo valorizar a posse de bola, em muitos momentos no terreno inglês, e fez o tempo passar. Na reta final, os ingleses ainda assustaram com Kane e Foden, mas o zero seguiu no placar.

Na volta do intervalo, com a entrada de Mainoo no lugar de Gallagher, a Inglaterra melhorou nas transições e mostrou uma leve melhora de desempenho em relação ao primeiro tempo. Aos 12, em uma blitz na área eslovena, Saka quase marcou de bicicleta, mas cometeu jogo perigoso.

Com muita posse de bola, mas com pouco espaço (e criatividade) para buscar a infiltração, o time inglês passou a arriscar na bola parada e em chutes de média e longa distância.

Aos 30, Rice tabelou com Foden, clareou na entrada da área e bateu firme, tirando tinta da trave defendida por Oblak. Na sequência, nos minutos finais, o English Team ainda esboçou uma pressão, mas, novamente sem efetividade, não conseguiu balançar as redes: 0 a 0.