De La Cuna Al Infierno

·29 September 2024

Historial vs Tigre

Gambar artikel:Historial vs Tigre

Este martes desde las 18:30hs Independiente visitará a Tigre por la fecha 16 de la Liga Profesional en el estadio José Dellagiovanna, y en De La Cuna repasamos el historial entre ambos equipos

El "Rojo" se enfrentará al "Matador" por la decimosexta jornada del campeonato argentino, en un duelo con mucha historia para ambos conjuntos.

Video OneFootball

En ese sentido,se disputaron en total 86 partidos, en los que el "Rey de Copas" ganó 55 veces, hubo 21 empates y el elenco de Victoria venció en 10 oportunidades, lo que marca una diferencia en el historial de 55 partidos a favor del equipo de Avellaneda.

Uno de los partidos recordados es el enfrentamiento entre ambos por la fecha 14 delcampeonato del 2015, disputado en el Libertadores de América, el cual terminaría en triunfo para los dirigidos en ese entonces por el interinato de Fernando Berón por 1 a 0, con el gol de Lucas Albertengo.

En dicho cotejo, los "Diablos Rojos" formaron con Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Mauricio Victorino, Víctor Cuesta, Emiliano Papa; Julián Vitale, Jesús Méndez, Nicolás Tagliafico, Matías Pisano; Claudio Riaño, Lucas Albertengo. Más tarde ingresaron Emanuel Aguilera y Franco Bellocq.

El encuentro arrancó con el local teniendo las chances más claras, y de esta forma abrió el marcador a los 10 minutos con un centro del mediocampistaJesús Méndez que terminó conectando de cabeza el goleador del equipo Lucas Albertengo. Tras el gol, el equipo visitante intentó buscar el gol del empate, pero con una gran actuación del "Ruso" Rodríguez en el arco el "Rojo" mantuvo su ventaja.

A los 37 minutos del complemento, Méndez se fue expulsado por roja directa en el "Rey de Copas" tras una fuerte falta en la mitad de cancha. Sin embargo, el conjunto local se mantuvo firme y sostuvo su triunfo ante el "Matador". Una victoria que le significó cortar una racha negativa de 7 partidos sin ganar, con cinco empates y dos derrotas en los clásicos ante San Lorenzo y .