Gvardiol marca, mas City empata com Magpies | OneFootball

Manchester City F.C.

·28 September 2024

Gvardiol marca, mas City empata com Magpies

Gambar artikel:Gvardiol marca, mas City empata com Magpies

O Manchester City empatou por 1-1 em um confronto acirrado no início da tarde contra o Newcastle United.

O QUE ACONTECEU

Newcastle e City sempre proporcionam jogos imperdíveis, com muitos clássicos ao longo dos anos, incluindo a incrível vitória por 3-2 na última temporada em St James’ Park.

Video OneFootball

No entanto, o City estava sem seus heróis decisivos daquela vitória, com Kevin De Bruyne e Oscar Bobb de fora devido a lesões, além de Nathan Aké e Rodri, que também começaram aquele jogo.

Rodri, um dos favoritos ao Ballon d'Or, deve perder toda a temporada após sofrer uma lesão no ligamento cruzado no empate em 2-2 contra o Arsenal. Guardiola disse que o time deve encontrar uma solução para sua ausência, optando por Rico Lewis e Mateo Kovacic no centro do meio-campo contra uma forte equipe do Newcastle.

O ex-jogador da base logo entrou em ação, sendo atingido por Joelinton ao tentar fazer um corte, enquanto o time da casa mostrava intensidade.

O atacante do Newcastle, Gordon, tentou pressionar Ederson, mas o goleiro brasileiro manteve a calma e, com um toque de calcanhar audacioso, manteve a posse de bola para o City.

O City teve tentatou criar com Manuel Akanji e Erling Haaland, mas houve poucas chances nos primeiros 30 minutos, apesar do ritmo frenético.

Ilkay Gundogan teve uma boa oportunidade na entrada da área, mas errou o alvo.

Haaland mostrou sua força ao segurar Dan Burn e quase marcou o dele, mas Kieran Trippier conseguiu interceptar o cruzamento rasteiro de Bernardo Silva que chegava aos pés do nosso artilheiro.

O jogo físico de Joelinton e Bruno Guimarães renderam cartões amarelos por faltas duras, mas foi um toque de finesse que abriu o placar.

Grealish driblou Trippier antes de dar o passe para Gvardiol, que girou sobre Burn e finalizou com precisão no canto de Nick Pope.

Momentos depois, o goleiro inglês tentou imitar a calma de Ederson com a bola, mas acabou entregando-a a Gundogan, que tentou de longa distância, mas Pope conseguiu se recuperar e defender.

Ederson, por sua vez, foi acionado no final do primeiro tempo, reagindo de forma impressionante para evitar um forte chute de Joelinton.

Mas, logo antes da marca de uma hora, o brasileiro derrubou Gordon dentro da área. Ederson ficou insatisfeito com a decisão, acreditando que o contato foi provocado pelo atacante, mas a arbitragem mandou seguir e Gordon converteu o pênalti.

O empate elevou a temperatura no estádio, com Kovacic, Grealish, Sandro Tonali e Joelinton recebendo cartões em um intervalo de três minutos.

Foden entrou para tentar ajudar a recuperar o controle e acertou uma pancada forte que Pope defendeu.

Haaland cabeceou para fora e Sean Longstaff, do Newcastle, também chutou para fora enquanto ambas as equipes tentavam marcar o gol da vitória.

A chance mais próxima de um gol decisivo veio nos acréscimos, quando Bernardo matou a bola no peito e girou batendo, mas Pope defendeu com grande estilo.

TimeS

NEWCASTLE: Pope, Trippier (Livramento 78), Schar, Burn, Hall, Joelinton, Guimaraes, Tonali (Longstaff 78), Gordon, J Murphy, Barnes (Willock 77).

Subs: Dubrabvka, Krafth, Osula, Almiron, Kelly, A Murphy.

CITY: Ederson, Walker, Akanji, Dias, Gvardiol, Lewis (Doku 81), Kovacic, Gundogan (Foden 66)Bernardo, Grealish (Savinho 81), Haaland

Subs: Ortega Moreno, Carson, Stones, Nunes, McAtee.

COMO JOGAMOS

O City fez oito mudanças em relação ao time que venceu o Watford na Carabao Cup na terça-feira à noite, com Walker sendo o único jogador a começar nossos últimos três jogos.

Ele estava na mesma linha defensiva que começou contra o Arsenal no último fim de semana na Premier League, ao lado de Ruben Dias, Akanji e Josko Gvardiol.

No meio-campo, Lewis e Kovacic atuaram como dupla de volantes, com Ilkay Gundogan à frente deles.

Jack Grealish começou na esquerda, com Bernardo Silva deslocado para a direita e Erling Haaland liderando o ataque.

homem do jogo

Nenhum zagueiro da Premier League marcou mais gols em 2024 do que Gvardiol, muitos deles importantes durante nossa corrida pelo título.

Com uma sequência de cinco gols em sete partidas, ele mostrou tranquilidade e tornou-se mais uma ameaça do nosso ataque.

Não são apenas os gols que o croata marca, mas também seus movimentos inteligentes que ajudam a desorganizar os adversários, enquanto mantém seu papel principal como um defensor sólido.

Contratado como zagueiro central, posição que cumpriu em seus dias no RB Leipzig, ele foi surpreendido ao jogar tanto pela esquerda, mas Guardiola vê coisas que outros não veem, incluindo o talento natural de Gvardiol para desempenhar essa função.

O QUE SIGNIFICA

O City permanece no topo da Premier League, aumentando nossa vantagem para dois pontos.

No entanto, sendo o primeiro jogo do fim de semana, nossos rivais ainda jogarão e podem nos ultrapassar no topo.

PRÓXIMOS JOGOS

Os jogos continuam vindo em sequência rápida, com um confronto da Liga dos Campeões fora de casa contra o Slovan Bratislava na terça-feira à noite.

O City empatou 0-0 no nosso jogo de abertura contra a Inter no Etihad Stadium, enquanto a equipe eslovaca foi derrotada por 5-1 pelos campeões escoceses, Celtic.

O jogo começa às 20:00 (UK) e teremos todos os detalhes e a preparação para a partida no pt.mancity.com e no aplicativo oficial do Manchester City.