SC Internacional

·1 Juli 2024

Gurias vencem o RB Bragantino na PUC

Gambar artikel:Gurias vencem o RB Bragantino na PUC

Com um belíssimo gol de falta de Katrine, as Gurias Coloradas venceram o Red Bull Bragantino por 1 a 0 no estádio da PUC e se alçaram à 11ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro feminino A1 com 17 pontos, se livrando de vez do risco de rebaixamento, e ficando a um ponto do G8 da competição nacional, podendo sonhar com classificação à próxima fase.

Katrine marcou um belo gol de falta diante do RB Bragantino no estádio da PUC /Foto: Juliana Zanatta / Internacional

Video OneFootball

O apito inicial do árbitro marcou o começo de uma partida que prometia ser interessante desde o início com uma marcação avançada das Bragantinas, pressionando a saída de bola das Gurias Coloradas, que tiveram dificuldade para encontrar formas de sair com o seu toque de bola característico.

A dificuldade gerada pelas paulistas se mostrou eficaz logo aos 4 minutos, quando Letícia Telles, num lampejo de ousadia, arriscou de primeira na sobra de um escanteio. A jogadora pegou muito embaixo da bola e, para alívio da goleira Tainá, a bola subiu demais, passando longe do gol. O susto inicial não intimidou as Gurias Coloradas, que começaram a buscar espaços e criar oportunidades.

Ainda aos 7 minutos, um cruzamento da esquerda encontrou Tamires na área. Ela tentou cabecear para o gol, mas a defesa das Gurias Coloradas estava atenta e neutralizou a jogada. Foi um primeiro sinal de que a partida seria disputada entre duas equipes que buscariam a vitória.

Goleiras com confiança

E que jogo de cintura de Tainá! Aos 8 minutos, em uma jogada de habilidade, ela aplicou uma linda finta na atacante Paulina, que entrou correndo na marcação da goleira colorada, que girou em frente ao gol com o pé sobre a bola se desvencilhando da atacante do Bragantino.

Aos 11 minutos, Belén Aquino, da entrada da área, arriscou de perna direita, mas a bola subiu demais, passando por cima do gol. As Gurias Coloradas começaram a mostrar sua força ofensiva. Aos 13 minutos, Priscila lançou uma bola por cima para Belén Aquino, mas a goleira Alice, atenta, saiu do gol e mandou a bola para a lateral. E aos 15 minutos, em mais uma investida de Belén Aquino, a atacante uruguaia conseguiu brigar pela bola e conquistar um lateral no campo de ataque.

O jogo seguiu intenso e equilibrado. Com marcação duplicada sobre a camisa 10 colorada, que sofria muitas faltas na intermediária, Letícia Monteiro conseguiu se projetar na área do RB Bragantino e foi derrubada, aos 19 minutos da primeira etapa. O banco de reservas do Inter pediu pênalti, mas a arbitragem não viu irregularidade no lance. Aos 22 minutos, Gabi Morais arriscou de longe, mas a goleira Alice estava bem posicionada e fez a defesa com tranquilidade.

O primeiro tempo avançava e, aos 26 minutos, uma boa cobrança de escanteio de Belén Aquino quase resultou em gol. Alice, novamente atenta, se esticou para ficar com a bola antes que Priscila pudesse concluir. Mas as Gurias Coloradas estavam determinadas a abrir o placar. Aos 27 minutos, Letícia Monteiro arrancou pela meia direita e foi puxada por Karol Bermúdez, que recebeu cartão amarelo.

Foi então que, aos 29 minutos, o momento de brilho veio. Katrine bateu uma falta com maestria na entrada da área, abrindo o placar para as Gurias Coloradas com um golaço! Alice ainda tocou na bola, mas não conseguiu afastar. Gurias Coloradas 1 x 0 RB Bragantino.

Mesmo com o placar desfavorável, as Bragantinas não se abateram. Aos 38 minutos, um chute cruzado e rasteiro para o gol colorado foi defendido com segurança por Tainá.

As Bragantinas chegavam firmes na marcação e a árbitra Lais Aparecida Zavoiski não continha a aplicação dos cartões amarelos para manter a disciplina na partida. Aos 45 minutos, em uma jogada dura, Priscila foi solada pela zagueira Débora, que recebeu cartão amarelo. As Gurias Coloradas saíram para o intervalo com a vantagem no placar, mas o jogo ainda estava em aberto.

Segundo tempo com chegadas mais duras

O segundo tempo começou com a mesma intensidade que marcou o primeiro. Aos 5 minutos, Letícia Monteiro tentou uma jogada individual, girando sobre a bola diante da marcação de Karol Bermúdez, que acabou indo ao chão. A arbitragem assinalou falta a favor das Bragantinas, dando início a uma sequência de lances disputados.

Aos 17 minutos, Priscila recebeu um lançamento longo e, com um toque de primeira, encontrou Belén Aquino na área. A atacante uruguaia dominou a bola e arriscou o chute, mas a bola subiu demais, se perdendo pela linha de fundo. As Bragantinas não desistiam e buscavam o empate.

Aos 23 minutos, Brena Pinheiro arriscou um chute de fora da área, e Tainá acompanhou a trajetória da bola com um salto seguro, vendo-a sair pela linha de fundo. A pressão continuava, e aos 25 minutos, Priscila chegou em velocidade na área, mas não conseguiu finalizar com precisão para o gol.

O jogo era franco e disputado por duas equipes que buscavam o gol. Aos 26 minutos, um chute de longe quase surpreendeu a goleira Tainá, que se esticou para mandar a bola para escanteio. As Gurias Coloradas respondiam nos contra-ataques, e aos 29 minutos, Belén Aquino acionou Capelinha pelo meio. A volante colorada chutou para o gol, obrigando a goleira Alice a fazer uma defesa difícil, espalmando a bola quase para o fundo do próprio gol.

O jogo se tornou mais físico nos minutos finais, refletido na distribuição de cartões amarelos. Aos 31 minutos, Katrine cobrou falta fechada da meia direita, assustando a goleira Alice, que precisou sair de soco para afastar o perigo. Aos 34 minutos, um belo cruzamento de Marzia buscava Belén Aquino na pequena área, mas a bola acabou subindo demais. O clima acabou esquentando, e após o lance, a goleira Alice empurrou Belén Aquino. As duas jogadoras discutiram, e a árbitra mostrou cartão amarelo para ambas, refletindo o aumento da tensão em campo. Nos minutos finais, mais quatro cartões amarelos foram distribuídos entre as duas equipes, com momentos bastante perigosos em entradas mais violentas.

Aos 47 minutos, após uma cobrança de escanteio, a bola ficou viva na pequena área, mas Lelê não conseguiu finalizar com precisão, mandando a bola por cima do gol. E aos 51 minutos, o apito final confirmou a vitória das Gurias Coloradas no estádio da PUC, em um jogo marcado pela determinação de ambas as equipes.

As Gurias Coloradas saíram de campo comemorando a vitória, enquanto alguns membros da comissão técnica das Bragantinas, fizeram um princípio de confusão.

Primeiro tempo

4′ – Letícia Telles arrisca de primeira na sobra do escanteio, mas pega muito embaixo da bola. Tainá só acompanha a bola subindo.

7′ – Cruzamento da esquerda para Tamires que não consegue cabecear para o gol.

8′ – Linda finta de Tainá sobre a atacante Paulina!

11′ – Belén Aquino arrisca da entrada da área de perna direita, mas a bola sobe demais!

13′ – Priscila lança por cima para Belén Aquino por cima, mas a goleira Alice antecipa a saída do gol e manda para lateral.

15′ – Belén Aquino é acionada em profundidade por Gabi Morais na ponta direita. A atacante uruguaia briga pela bola e descola lateral para as Gurias Coloradas no campo de ataque.

19′ – Letícia Monteiro recebe a bola se projetando na área do RB Bragantino. A meia colorada é derrubada, mas a arbitragem não vê irregularidades no lance.

22′ – Gabi Morais domina na intermediária e arrisca de longe! Alice fica com ela.

26′ – Boa cobrança de escanteio de Belén Aquino mas antes de Priscila chegar para concluir, Alice se estica para ficar com ela.

27′ – Letícia Monteiro arranca pela meia direita e é puxada por Karol Bermúdez. Amarelo para a volante do RB Bragantino.

29′ – GOOOOOOOOL! Katrine bate falta com maestria na entrada da área e abre o placar para as Gurias Coloradas!

38′ – Após dividia na ponta esquerda, o chute cruzado e rasteiro para o gol colorado fica nas mãos de Tainá.

39′ – Bem aberta na ponta esquerda, Priscila tenta o lançamento longo de três dedos para Belén Aquino mas a goleira Alice sai no abafa!

45′ – Priscila domina na meia direita e é solada pela zagueira Débora. Dura falta advertida com o cartão amarelo pela arbitragem.

48′ – Fim de papo na primeira etapa!

Segundo tempo

5′ – Letícia Monteiro gira sobre a bola em frente a marcação de Karol Bermúdez, que vai ao chão. A arbitragem aponta falta da camisa 10 colorada no lance.

17′ – Priscila recebe lançamento longo e passa de primeira para Belén Aquino, que domina e bate para o gol. A bola acaba subindo demais.

23′ – Brena Pinheiro arrisca de fora da área e Tainá salta acompanhando a bola saindo pela linha de fundo.

25′ – Prisicila chega em velocidade na área, mas não consegue finalizar para o gol.

26′ – Chute de longe prensado, a bola sobe demais e quase encobre a goleira Tainá que salta para mandar para o escanteio!

29′ – Belén Aquino aciona Capelinha pelo meio, a volante colorada chega chutando para o gol! A goleira Alice espalma e quase manda para o fundo do próprio gol.

31′ – Katrine cobra falta fechada da meia direita e e assusta a goleira Alice que sai de soco!

34′ – Belo cruzamento de Marzia buscando Belén Aquino entrando pelo miolo da pequena área. A bola acaba subindo.

47′ – Após cobrança de escanteio a bola fica viva nos pés de Lelê na pequena área. Ela bate dividida com a defesa e a bola sobe demais.

51′ – Final de jogo no estádio da PUC com vitória das Gurias Coloradas!