Grêmio resolve cedo, bate o Atlético e entra no G8 do Brasileiro Feminino | OneFootball

oGol.com.br

·27 Juni 2024

Grêmio resolve cedo, bate o Atlético e entra no G8 do Brasileiro Feminino

Gambar artikel:Grêmio resolve cedo, bate o Atlético e entra no G8 do Brasileiro Feminino

O Grêmio entrou de forma intensa contra o rebaixado Atlético Mineiro, criou sua vantagem em menos de dez minutos e administrou a vantagem. Fora de casa, as Gurias Gremistas completaram sua última partida atrasada vencendo o Galo por 2 a 1 e voltando para a zona de classificação.

Com o triunfo, o time gaúcho saltou da nona colocação para a sexta, com 20 pontos. Lanterna e sem vencer na competição, o Atlético sofreu sua 12ª derrota no Brasileirão Feminino.

Video OneFootball

Início eletrizante... e só

Atlético Mineiro e Grêmio protagonizaram um duelo de tirar o fôlego nos primeiros minutos. Em três ataques consecutivos, os dois times balançaram as redes três vezes e deixaram o começo eletrizante.

Logo na saída de bola, as Gurias Gremistas escaparam pela esquerda e conquistaram uma falta perto da área. Após cruzamento fechado e dificuldade da defesa atleticana para cortar, Giovaninha ficou com a bola oferecida e empurrou para as redes abrindo o placar para as gaúchas.

Novamente poucos instantes depois do pontapé no círculo central, o Grêmio explorou um novo erro defensivo do Galo para recuperar a bola na intermediária e, com a atacante Cássia, marcar um golaço, aproveitando a arqueira adiantada. O duelo parecia encaminhado com menos de dez minutos jogados, mas o Tricolor Gaúcho também cometeu um erro na zaga e cedeu uma penalidade na primeira ida das mineiras ao ataque. Anne Marabá cobrou com categoria e diminuiu.

Após os 15 minutos intensos, a partida perdeu a sua intensidade e os times diminuíram o ritmo. O Grêmio continuou controlando a posse de bola, mas sem a mesma eficiência, perdendo uma grande chance de aumentar a vantagem em batida de pênalti.

No segundo tempo, o Grêmio voltou intenso e perseguiu o terceiro gol. Em boas chances de Dani Barão e Cássia ficaram próximas de marcar, mas pararam na goleira Marcelle.

O duelo voltou a ficar aberto nos minutos finais com duas expulsões. Uma de cada lado. As chances voltaram a aparecer, mas as equipes não capricharam no arremate e mantiveram o placar inalterado.