Frühe Führung reicht Dortmund nicht – BVB verliert 1:2 in Augsburg | OneFootball

Icon: BVBWLD.de

BVBWLD.de

·26 Oktober 2024

Frühe Führung reicht Dortmund nicht – BVB verliert 1:2 in Augsburg

Gambar artikel:Frühe Führung reicht Dortmund nicht – BVB verliert 1:2 in Augsburg

Dortmund bekommt in der Bundesliga auswärts kein Bein auf die Erde. Auch in Augsburg reichte es nicht zum Sieg. Es bleibt somit bei einem mageren Pünktchen in der Fremde. Zwar brachte Malen den BVB nach vier Minuten früh in Führung. Doch Claude-Maurice drehte mit einem Doppelpack die Begegnung (28., 50.). Kabar sah bei seinem Debüt in der höchsten Spielklasse in der Nachspielzeit Gelb-Rot.

In der Dortmunder Startelf gab es im Vergleich zum 2:5 bei Real Madrid nur eine Änderung: Anton ersetzte den angeschlagenen Süle (Syndesmoseverletzung). Auf der Bank saßen mit Campbell, Kabar, Mané und Lührs vier Spieler ohne jegliche Bundesliga-Erfahrung. Wätjen kam auf drei Einsätze im Oberhaus.

Video OneFootball

Rasanter Start für den BVB. Nach Doppelpass mit Guirassy stand Malen allein vor Labrović und traf in der vierten Minute aus knapp zwölf Metern zur frühen Gäste-Führung.

Der FCA steckte den Rückstand rasch weg und presste die Dortmunder früh. In der 25. Minute belohnten sich die Schwaben mit dem Ausgleich. Claude-Maurice bekam bei einem Konter den Ball und lief im Mittelfeld los. Kein BVB-Profi griff ihn entscheidend an, sodass der Augsburger aus fast 28 Metern abzog. Der Ball schlug links unten zum Ausgleich ein.

Augsburgs Schlotterbeck grätschte im letzten Moment Brandt ab, der gerade abschließen wollte (34.). Sabitzer prüfte aus der Distanz Labrović, der den Ball um den Pfosten drehte (38.).

Kabar: Debüt mit Platzverweis

Can und Groß kamen zur Pause für Sabitzer und den angeschlagenen Anton.

So schnell wie die Dortmunder in der ersten Hälfte trafen, so rasch netzten die Fuggerstädter im zweiten Abschnitt. Eine Hereingabe von Rexhbecaj legte Can unfreiwillig für Claude-Maurice ab, der trocken aus 22 Metern zum 2:1 rechts unten einnetzte (50.). Lediglich zwei Minuten später verpasste Tietz mit einer Grätsche den Ball, sonst wäre das 3:1 gefallen.

Die Hausherren bekamen Mitte des zweiten Abschnitts Oberwasser. Kobel parierte Onyekas Abschluss aus zentraler Position (62.). Dortmund zwar mit viel Ballbesitz, während der FCA mehr Zweikämpfe für sich entschied.

In der 68. Minute musste Ryerson verletzungsbedingt vom Platz. Kabar feierte sein Debüt in der Bundesliga. Große Chance auf den Ausgleich für Gittens, der aus wenigen Metern an Labrović scheiterte (70.). FCA-Schlotterbeck und Can prallen im Dortmunder Strafraum aufeinander. Der VAR überprüfte: Es gab keinen Strafstoß (72.).

Der BVB kam jetzt wieder stärker auf, entwickelte im und am gegnerischen Sechzehner aber zu wenig Gefahr. Gittens‘ Abschluss vom linken Strafraumeck flog knapp am zweiten Pfosten vorbei (80.).

Augsburg setzte jetzt auf schnelle Umschaltmomente. Kabadayis Schuss ging rechts am Kasten vorbei (85.). Nach Kabar kam auch Campbell zu seiner Premiere im Oberhaus (88.).

Die Dortmunder mühten sich, hatten jedoch keine zwingenden Ideen. Die Fuggerstädter standen dicht gestaffelt und lauerten auf Konter. Der bereits mit Gelb vorbelastete Kabar kassierte nach Festhalten von Rexhbecaj seine zweite Gelbe und flog damit vom Platz. Nach fast zehn Minuten Nachspielzeit war Schluss und die Niederlage der Borussia besiegelt.

Fazit: Dortmund bestimmte das Spiel. Die zweikampfstarken Augsburger hielten dagegen. Es entwickelte sich eine intensive Partie mit wenigen Torchancen. Engagierte Gastgeber verdienten sich den Erfolg, da der BVB zu wenig Ideen und im Angriff kaum Durchschlagskraft hatte.

BVB: Kobel – Ryerson (68. Kabar), Anton (46. Can), N. Schlotterbeck, Bensebaini – Sabitzer (46. Groß), Nmecha (63. Beier) – Malen (88. Campbell), Brandt, Gittens – Guirassy

FCA: Labrović – Matsima (82. Bauer), Gouweleeuw, K. Schlotterbeck – Wolf (75. Koudossou), Jakić, Onyeka (82. Maier), Giannoulis – Claude-Maurice (82. Kabadayi), Rexhbecaj – Tietz (75. Essende)

Tore: 0:1 Malen (4.), 1:1, 2:1 Claude-Maurice (28., 50.)

Platzverweis: – / Kabar (90.+9, Gelb-Rot)