Francia no puede vencer a Polonia y queda a deber en fase de grupos de la Euro | OneFootball

POSTA DEPORTES

·25 Juni 2024

Francia no puede vencer a Polonia y queda a deber en fase de grupos de la Euro

Gambar artikel:Francia no puede vencer a Polonia y queda a deber en fase de grupos de la Euro

DORTMUND, Alemania.- La Selección de Francia terminó en la segunda posición del Grupo D, después de no poder tener a Polonia en el regreso de Kylian Mbappé a las canchas después de que sufrió una fractura en la nariz en su primer partido en la Eurocopa 2024. Austria venció a Países Bajos y es líder del sector.

Con el regreso del enmascarado Mbappé, la selección francesa buscó rápido abrir el marcador ante los polacos, que fueron una de las grandes decepciones del torneo. Y el astro galo tuvo al menos tres opciones para poder abrir el marcador, pero no logró superar al arquero Skorupski,.

Video OneFootball

Fue hasta la segunda mitad que Francia logró abrir el marcador por conducto de Mbappé, vía penalti, con lo que respiraban algo de tranquilidad los galos, que por fin anotaban un tanto en la Euro (el tanto con el que vencieron a Austria fue autogol). Esto ocurrió al minuto 56.

Sin embargo, los polacos fueron combativos y no dejaron de buscar por lo menos el empate para cerrar con un punto la Euro, lo que conseguirían minuto 79 por conducto de su goleador histórico Robert Lewndowski.

Pero el gol cayó en una jugada curiosa: El arquero francés, Maignan, le detuvo a Lewandowski su primer envío, pero removió antes de tiempo, por lo que el árbitro lo repitió. En la segunda oportunidad, el polaco no falló para poner el 1-1 definitivo.

Austria da la sorpresa ante Países Bajos

En Berlín, la selección de Austria dio una de las grandes sorpresas de esta Eurocopa al vence 3-2 a Países Bajos y quedarse con el primer lugar del Grupo D.

Con un autogol de Donyell Galen al minuto 6, y los tantos de Romano Schmid (59’) y Marcel Sabitzer (80’), los austriacos se llevaron la victoria ante los neerlandeses, por los que anotaron Cody Gapko (47’) y Memphis Depay (75’).

Con estos resultados, Austria quedó en primer lugar del sector D con seis unidades, Francia es segundo con cinco puntos, Países Bajos tercero con cuatro y Polonia quedó en el fondo con un punto.