Fluminense batalló con peleado triunfo ante Alianza Lima en última jornada de Libertadores | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·29 Mei 2024

Gambar artikel:Fluminense batalló con peleado triunfo ante Alianza Lima en última jornada de Libertadores

En el cierre de la fase de grupos por la Copa Libertadores, Fluminense le dio una mano a Colo Colo y superó, en un partido más difícil de lo que parecía, por 3-2 a Alianza Lima en el Maracaná. El cuadro brasileño y actual monarca del certamen debió remontar y dar vuelta el marcador ante los blanquiazules.

Y es que fue una sorprendente apertura de la cuenta ya que, a los 7’, un córner ejecutado por Ricardo Lagos lo conectó Adrián Aguerri con un tremendo y potente cabezazo que terminó al fondo de la red.

Video OneFootball

Tras un entretenido primer tiempo, el Flu igualó las acciones a los 47’ gracias a un centro de Marcelo desde la izquierda, el remate de Marquinhos que lo tapó el portero, pero Keno quien estuvo atento al rebote e igualó las acciones.

Sin embargo, Alianza Lima no se dio por vencido en su juego y muy poco después, a los 50’, nuevamente se puso en ventaja gracias al golazo de Kevin Serna.

Fluminense se vio sorprendido, pero tampoco iba a dejar escapar el resultado en casa, por lo que casi al minuto después, en los 52’, otra vez igualó las acciones gracias a un golazo por parte de Marcelo.

Finalmente, a los 81’, John Kennedy recibió por parte de Jhon Arias y conectó un zapatazo que fue imposible de atajar y selló la victoria final por 3-2.

De esta forma, el Grupo A quedó cerrado con Fluminense en el primer lugar (14 pts), seguido de Colo Colo en el segundo puesto (6 pts), ambos clasificados a octavos de final. Cerro Porteño quedó en la tercera plaza (6 pts) con el premio de consuelo de la Sudamericana, mientras que Alianza Lima terminó último (4 pts), eliminado de todo.