Everaldo vive maior seca de gols pelo Bahia; saiba quando foi o último gol | OneFootball

Icon: ecbahia.com

ecbahia.com

·5 September 2024

Everaldo vive maior seca de gols pelo Bahia; saiba quando foi o último gol

Gambar artikel:Everaldo vive maior seca de gols pelo Bahia; saiba quando foi o último gol

Camisa 9 do Bahia, um dos primeiros contratados na ‘era Grupo City’, Everaldo está vivendo o seu maior jejum de gols desde que vestiu a camisa tricolor pela primeira vez.

Titular absoluto do ataque, ao lado de Thaciano, Everaldo não marca um gol desde o primeiro turno da Série A.

Video OneFootball

Ao todo, são 11 jogos consecutivos sem balançar as redes uma vez sequer. Nesse período, ele só contribuiu diretamente apenas com uma assistência.

Titular em dez dessas partidas, Everaldo já acumula 742 minutos de jogo sem gols na temporada – sem incluir os acréscimos.

Quando foi o último gol de Everaldo pelo Bahia?

Seu último gol com a camisa do Esquadrão aconteceu no triunfo por 3 a 1 sobre o Athletico Paranaense, que, inclusive, foi eleito o gol mais bonito do mês de julho pelos torcedores tricolores.

O gol foi marcado no dia 10 de julho. Ou seja, o centroavante vai completar dois meses sem estufar as redes dos adversários.

Aumentando o recorte, antes desse gol ele já havia ficado cinco jogos seguidos sem gol.

Portanto, Everaldo acumula apenas um gol marcado nos últimos 17 jogos que realizou.

Maior seca de gols pelo Bahia

Na temporada de 2023, o camisa 9 do Esquadrão terminou o ano com a sua maior marca pessoal de gols em uma mesma temporada – foram 20 gols em 60 jogos, superando o ano de 2019 pela Chapecoense, quando fez 19.

Na temporada passada, ele passou sete jogos seguidos sem gols em três ocasiões.

Dessa forma, a atual sequência de 11 jogos sem marcar gol é a maior seca do jogador defendendo o Tricolor de Aço.

Posicionamento em campo é o culpado?

Thaciano e Everaldo são os jogadores que mais precisaram se adequar ao novo modelo tático adotado por Rogério Ceni em 2024.

No caso do camisa 16, por ser um jogador já conhecido pela versatilidade, a adaptação foi rápida, já desde o começo do ano, atuando mais próximo do gol, mas sem deixar de ter responsabilidades defensivas.

Everaldo, por sua vez, tem tido uma participação mais ativa no lado direto do campo, ficando distante da grande área em uma parte significativa do jogo. O mapa de calor do atacante comprova o novo posicionamento adotado por Ceni para o centroavante no Brasileirão:

Posicionamento de Everaldo no Brasileirão 2024 (Foto: SofaScore)

O motivo para esse posicionamento como um ponta pela direita, muitas vezes dobrando com o lateral-direito Arias na marcação, tem justamente o objetivo de auxiliar no setor defensivo.

Uma das afirmações do técnico Rogério Ceni sobre Lucho Rodríguez é de que o uruguaio precisa exatamente evoluir a parte tática e defensiva para ganhar mais minutos.

A efeito de comparação, em 2023 também tinha um estilo de jogo que o fazia sair da área em diversos momentos. Contudo, é possível identificar que ele jogava centralizado em grande parte do tempo – e pouco pisava na ponta direita, especialmente no setor defensivo, o que em 2024 é o que mais faz.

Posicionamento de Everaldo no Brasileirão 2023 (Foto: SofaScore)

*Heatmap/Mapa de calor: quanto mais vermelha for a mancha, mais frequente é o posicionamento do jogador naquela posição.