España 3-0 Croacia: Estreno soñado | OneFootball

Da igual la pelota

·15 Juni 2024

España 3-0 Croacia: Estreno soñado

Gambar artikel:España 3-0 Croacia: Estreno soñado

Excelente arranque de España en la Eurocopa, que ha goleado en su primer partido a Croacia por 3-0. Todos los goles llegaron en los primeros 45 minutos. La parte negativa del partido fue que Rodri y Álvaro Morata se fueron tocados.

La Selección Española comenzaba su andadura en Berlín frente Croacia para iniciar el grupo B. Italia y Albania completan el grupo de la «muerte», ambas se medirán a las 21:00 horas.

Video OneFootball

45 minutos brillantes

La ‘Roja’ arrancó con posesiones largas y tranquilidad. La primera ocasión fue para Álvaro Morata, pero el balón salió mordido a las manos de Livakovic. La gran presión de los de Luis de la Fuente ayudó a recuperar los balones. Croacia también tuvo su primera oportunidad tras un centro que remató Budimir, pero atajó Unai Simón. Con el paso de los minutos Zlatko Dalić le robó el esférico.

A la media hora, Álvaro Morata puso por delante al conjunto hispano tras el pase filtrado de Fabián al hueco. El delantero del Atlético de Madrid superó en el mano a mano a Livakovic. Dos minutos más tarde, Fabián aumentó la ventaja en el marcador tras una espectacular individual. Unai Simón evitó que Croacia redujera distancias en el marcador en la recta final de la primera mitad. Gvardiol estuvo cerca de llegar al segundo palo tras en centro de Majer. Antes de llegar al descanso, Lamine Yamal puso un centro exquisito que remató en el primer palo Dani Carvajal para poner el 3-0 antes del descanso.

Álvaro Morata celebrando el primer gol contra Croacia (Photo by Christophe SIMON / AFP) (Photo by CHRISTOPHE SIMON/AFP via Getty Images)

Incertidumbre ante Morata y Rodri

España quería más en la segunda parte y Lamine Yamal estuvo cerca del cuarto, pero lo sacó Livakovic. Cucurella bajo palos y después sacando los puños Unai evitaron el gol de los croatas que buscaban meterse en el partido. A la hora de encuentro, Morata se fue lesionado y entró Oyarzabal.  Antes Pedri dejó su lugar por Dani Olmo.

En la recta final del encuentro, el árbitro señaló penalti favorable para Croacia tras un grave error de Unai Simón. Petkovic se quedó sólo a portería vacía y Rodri le cometió penalti. La pena máxima la lanzó Petkovic y la paró Unai Simón en el rehace y marcó el delantero del Dinamo de Zagreb, pero el tanto no subió al marcado por invasión. En los últimos minutos del encuentro la parte negativa fue Rodri, que fue sustituido y con molestias. Veremos si el capitán y el jugador del Manchester City llegan al 100% contra Italia el próximo jueves.

Ficha Técnica

España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Rodri (Zubimendi 87′), Fabián, Pedri (Dani Olmo 59′); Lamine Yamal (Ferrán Torres 86′), Nico Williams (Merino 68′) y Morata (Oyarzabal 67′)

Croacia: Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Kovacic (Sucic 65′), Modric (Pasalic 65′), Brozovic; Majer, Kramaric (Petkovic 72′) y Budimir (Perisic 56′).

Goles: Álvaro Morata (29′), Fabián (32′), Carvajal (45+2′).

Tarjetas: Rodri

Árbitro: Michael Olivier

Estadio: Olympiastadion (Berlín)

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota