España 2-1 Inglaterra: ¡’La Roja’ es campeona de Europa 12 años después! | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·14 Juli 2024

España 2-1 Inglaterra: ¡’La Roja’ es campeona de Europa 12 años después!

Gambar artikel:España 2-1 Inglaterra: ¡’La Roja’ es campeona de Europa 12 años después!

Españoles e ingleses se veían las caras en la final de la EURO 2024. Los pupilos de Luis de la Fuente consiguieron la cuarta Eurocopa, gracias a los goles de Oyarzabal y Nico Williams. El gol británico fue anotado por Cole Palmer. Tras doce años de espera, los españoles ganan la cuarta EURO y se convierten en la selección más laureada a nivel europeo.

Primera parte

Antes de comenzar el encuentro, Chiellini ofreció el trofeo de la Eurocopa a todo el estadio, al ser Italia la vigente campeona. Luis de la Fuente no presentó, como era de esperar, ninguna sorpresa en el once español al igual que Southgate. Los primeros minutos estuvieron muy disputados, aunque con una cierta superioridad española. Los locales estaban mejor colocados en el terreno de juego, obligando a estar a los ingleses en bloque bajo. En el minuto 34, Laporte reclamó un penalti que, sobre el papel, parecía muy claro. Pasaban los minutos y no había un dominador claro del encuentro. Inglaterra cerró la primera mitad con un disparo Foden tras un gran centro en una falta lateral.

Lamine Yamal en un acción de la primera mitad fuente: gettyimages

Video OneFootball

Rodri se retiró al descanso con molestias, Zubimendi salió a calentar, por si el jugador del Manchester City no pudieran continuar, y así fue. Y así finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos, sin muchas ocasiones de peligro, y sin una de las dos selecciones que llevara la voz cantante.

Segunda parte

España tuvo un comienzo inmejorable, con un gol anotado por Nico Williams. Gran jugada combinativa española, Lamine toca con un Nico que aparece en el segundo palo y que envía el balón al fondo de las mallas. Olmo tuvo el 2-0 en la jugada siguiente, en una jugada parecida al del primer tanto. España estaba en su mejor momento, volviendo a encerrar a los británicos, pero en esta segunda mitad, sí que disparaban a puerta. Sorprendió el cambio de Harry Kane, que dejó su puesto a Watkins en el minuto 61. Y tanto perdonó ‘la Roja’ que lo acabó pagando. Salida a la contra de Bukayo Saka, conecta con Bellingham que, con un toque sutil, habilita a Cole Palmer, enviando este el esférico a la portería de Unai Simón. Uno a uno y todo comenzaba de nuevo.

Cole Palmer celebrando el tanto del empate fuente: gettyimages

El segundo gol español fue anotado por Mikel Oyarzabal, en una gran acción de Cucurella en banda, que el delantero de la Real Sociedad materializó. Y en los minutos finales, Dani Olmo salvó a su selección tras rechazar un cabezazo de un ariete inglés, que iba directo a la meta defendida por Unai. Y así, el combinado nacional consiguió vencer en una competición, prácticamente perfecta.

Ficha técnica

España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand (Nacho 83′), Laporte, Cucurella; Rodri (Zubimendi 45′), Fabián, Dani Olmo; Lamine Yamal, Nico Williams, Morata

Amonestaciones: Olmo (amarilla 30′)

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guéhi, Shaw; Mainoo (Palmer 70′), Rice; Saka, Bellingham, Foden, Kane (Watkins 61′)

Amonestaciones: Kane (amarilla 25′), Stones (amarilla 53′)

Árbitro: François Letexier

VAR: Jérôme Brisard

Estadio: Estadio Olímpico de Berlín