España 2-1 Inglaterra: España confirma su lugar en la historia | OneFootball

Afición Deportiva

·14 Juli 2024

España 2-1 Inglaterra: España confirma su lugar en la historia

Gambar artikel:España 2-1 Inglaterra: España confirma su lugar en la historia

España levanta la cuarta Eurocopa de su historia, luego de vencer a Inglaterra (2-1) en la gran final de la EURO 2024

España e Inglaterra se enfrentan por la gloria continental. Los españoles buscan su cuarta Eurocopa tras superar a Georgia, Alemania y Francia en las eliminatorias. Por su parte, los ingleses pretenden levantar su primer trofeo europeo después de vencer a Eslovaquia, Suiza y Países Bajos en la ‘Fase del KO’.

Video OneFootball

Primera parte

España salió al césped con la idea de construir el juego desde la defensa, mientras que Inglaterra sorprendió al buscar la presión muy alta, marcando individualmente a Rodri Hernández. El primer acercamiento fue de ‘La Roja’ con un centro de Nico Williams que John Stones envió a saque de esquina. La presión sobre los centrales estaba posibilitando que los laterales y extremos de España, principales armas ofensivas, apareciesen en el duelo. Robin Le Normand estuvo cerca de anotar tras un córner, pero su remate acrobático se marchó directamente fuera.

Kyle Walker, después de un pase al espacio de Bukayo Saka, puso en apuros a Laporte, que no tuvo otra opción que enviar el balón a córner. El miedo a equivocarse estaba evitando las ocasiones y manteniendo el orden táctico en ambas selecciones. Lamine Yamal, aprovechando un robo de Rodri sobre Foden, hizo su aparición en el choque con un tiro que fue repelido por la zaga británica.

Los minutos avanzaban y el miedo al error seguía sin romper el encuentro. Al término de la primera mitad, Álvaro Morata pudo anotar tras un desmarque al área que Marc Guéhi consiguió robar antes de que disparase. También tuvo su oportunidad de adelantarse Inglaterra, con un remate de Phil Foden en el segundo palo, que Unai Simón pudo detener a tiempo.

Segunda parte

Duro revés para España a la vuelta del descanso, que tendría que cambiar a Rodri Hernández por lesión. Sin embargo, la tristeza fue efímera. Nico Williams, en el primer tiro a puerta de España, aprovechando un pase cruzado de Lamine Yamal, batió a Jordan Pickford con un tiro raso desde la banda izquierda. Dani Olmo, en la siguiente ofensiva hispana, pudo poner el 2-0, pero el esférico se marchó rozando el poste. El gol envalentonó a los hombres de Luis de la Fuente, que comenzaron a asediar el arco inglés.

Gareth Southgate, con el resultado adverso, no tuvo otra opción que mover ficha y sentar a Harry Kane. Lamine Yamal pudo marcar el segundo después de un remate cruzado por banda derecha, que Jordan Pickford detuvo, manteniendo con vida a su país. En el 72′, y al poco de ingresar en el terreno de juego, Cole Palmer devolvió el empate al marcador con un tiro desde el pico del área. Anotaba Inglaterra cuando más estaba sufriendo.

Lamine Yamal no logró culminar una gran jugada colectiva de los suyos a falta de diez minutos, gracias a la intervención del portero del Everton FC. A cuatro minutos del final, Mikel Oyarzabal, anotó el segundo gol de España, acercándoles a ‘La Cuarta. Un centro lateral de Cucurella desde la izquierda fue rematado por el ariete donostiarra desatando la locura en el Olímpico de Berlín. Inglaterra dio todo hasta el final, pero Dani Olmo desde la línea de gol salvó a su nación del 2-2 en el descuento. Concluido el tiempo añadido, Letexier decretó el final del encuentro: !España es campeona de Europa!

Ficha Técnica

España: Unai Simón; Dani Carvajal, Robin Le Normand (Nacho Fernández 83′), Aymeric Laporte, Marc Cucurella; Rodri Hernández (Martín Zubimendi 46′), Fabián Ruiz; Lamine Yamal (Mikel Merino 89′), Dani Olmo, Nico Williams; y Álvaro Morata (Mikel Oyarzabal 68′).

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi, Luke Shaw; Kobbie Mainoo (Cole Palmer 70′), Declan Rice; Bukayo Saka, Phil Foden (Ivan Toney 89′), Jude Bellingham; y Harry Kane (Ollie Watkins 61′).

Goles: Nico Williams (47′), Cole Palmer (72′) y Mikel Oyarzabal (86′).

Amonestaciones: Harry Kane (25′), Dani Olmo (31′), John Stones (53′) y Ollie Watkins (90’+2).

Árbitro: François Letexier

Árbitro VAR: Jérôme Brisard

Estadio: Olímpico de Berlín