Erfolgreiche Juniorinnen: U13 gewinnt den Kreispokal | OneFootball

FC Schalke 04

·17 Juni 2024

Erfolgreiche Juniorinnen: U13 gewinnt den Kreispokal

Gambar artikel:Erfolgreiche Juniorinnen: U13 gewinnt den Kreispokal

Am Sonntag (16.6.) feierte der FC Schalke 04 in der Altersklasse U13 in Herne nach einem 6:0-Sieg gegen den VfB Habinghorst den Kreispokalsieg. Da die U13-Juniorinnen zeitgleich bei der Girls-Cup-Mini-EM in Bremen im Einsatz waren, kamen im Endspiel Spielerinnen aus der U11 zum Einsatz.

Gegen den VfB Habinghorst sorgten die Schalker U11-Juniorinnnen bereits in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse. In der achten Minute traf Adriana Maslon per Strafstoß zur 1:0-Führung, bevor sie kurze Zeit später den zweiten Treffer nachlegte (10.). Das 3:0 erzielte Luana Marletta in der 20. Minute. Durch einen Doppelpack von Leni Marie Schitzig mit Treffern kurz vor und nach dem Seitenwechsel stellte Königsblau auf 5:0. Den Schlusspunkt setzte Adriana Maslon mit ihrem dritten Treffer in der 50. Minute. Damit krönt sich die Schalker U13 nach dem erfolgreichen Abschluss in der Kreisliga nun zum ersten Mal zum Kreispokalsieger.

Video OneFootball

Als eine von 19 Mannschaften in der Altersklasse U13 nahmen die Schalker Juniorinnen am Wochenende an der Girls-Cup-Mini-EM in Bremen teil. Dabei trat das Team von Chef-Trainer Heiko Küpper im Turnier als Island an. In der Gruppenphase setzte sich der Schalker Nachwuchs als Gruppensieger gegen England, Tschechien, Österreich und Portugal durch. In der K.o.-Phase beendete Königslau unter isländischer Flagge das Turnier auf Platz sechs. Den Turniersieg holte sich Kroatien (SV Rhenania Bottrop).

Im letzten Saisonspiel trafen die Schalker U11-Juniorinnen am Samstag (15.6.) auswärts auf die SG Preußen Gladbeck. Gegen die Junioren aus Gladbeck musste das Team von Chef-Trainer Andreas Blaumann eine 1:9-Niederlage hinnehmen. Damit beendet die Schalker Mannschaft die Saison nach elf Spieltagen auf dem zehnten Rang.