En un partidazo, Panamá venció a Estados Unidos | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·28 Juni 2024

En un partidazo, Panamá venció a Estados Unidos

Gambar artikel:En un partidazo, Panamá venció a Estados Unidos

Luego de comenzar perdiendo con gol de Balogun, el conjunto panameño dio vuelta el resultado con los tantos de Blackman y Fajardo para llevarse sus primeros tres puntos en el torneo. Hubo mucha intervención del VAR, dos expulsados por lado y golazos. Ahora el equipo caribeño buscará la clasificación ante Bolivia, mientras que Estados Unidos deberá hacerlo ante Uruguay.

Por la jornada número dos del grupo C se enfrentaron en Atlanta Estados Unidos vs Panamá. El conjunto yankee buscando su segunda victoria que lo coloque en cuartos de final, mientras que los panameños salieron a la cancha con la ilusión de vencer para seguir con chances en la competencia. Este choque de intereses se vio reflejado con intensidad desde el minuto uno porque ambas selecciones salieron con la determinación necesaria para cumplir los objetivos planteados por cada uno.

Video OneFootball

Al minuto cuatro Pulisic envió centro al área desde un tiro libre que fue impactado por el central Richards que puso a volar a Mosquera, el portero de Panamá, el rebote del número uno lo agarró dentro del área chica Ream quién tocó hacia atrás para la aparición de McKennie y el jugador de la Juventus la puso de zurda contra la red. Era un golazo, pero el VAR marcó offside de Ream, quién había sido el asistente del número 8 estadounidense.

Diez minutos más tarde otro jugador de la Juve sería el protagonista de una acción, aunque en este caso bastante mas desafortunada. Porque Weah metió una trompada sin sentido a un defensor panameño cuando la pelota ni siquiera estaba en disputa entre ellos. En primera instancia el juez le sacó amarilla, después volvió a intervenir el VAR para que se determine la expulsión del delantero.

Pese a esto quién abrió el marcador fue el equipo de Norteamérica, porque a los 22’ Balogun sacó un zurdazo letal desde fuera del área que se coló en el segundo poste por encima del arquero que voló para nunca llegar. Un golazo que puso el juego 1 – 0. La respuesta de Panamá fue casi inmediata, porque cuatro minutos más tarde lo empató a través de Blackman con un disparo por bajo también de zurda.

El gol de la victoria llegó a poco tiempo del final, más precisamente en el minuto 82’ fue cuando Fajardo recibió un pase dentro del área y el delantero sin dudarlo disparó de primera sin darle tiempo de reacción al arquero para despejar el tiro. Un gol que puso el score 1 – 2 para los panameños que se llevaron una gran victoria. Ahora cierran la fase de grupos ante el peor equipo de la competencia: Bolivia. Mientras que Estados Unidos tendrá que luchar ante uno de los mejores y ya clasificado: Uruguay.