En un accidentado partido Ñublense mantiene la ilusión internacional | OneFootball

La Pelota es Mía

·8 Oktober 2024

En un accidentado partido Ñublense mantiene la ilusión internacional

Gambar artikel:En un accidentado partido Ñublense mantiene la ilusión internacional

Pese a los inconvenientes, los dirigidos de Mario Salas consiguen una importante victoria y mantienen la lucha por cupos internacionales.

Ñublense se impuso 2-0 a Deportes Iquique en un encuentro accidentado y lleno de emociones disputado en el estadio Nelsón Oyarzún Arenas. A pesar de las adversidades en forma de lesiones, el equipo de Mario Salas supo resolver el partido a su favor, gracias a una actuación heroica de Nicola Pérez bajo los tres palos y los goles de Patricio Rubio y Bayron Oyarzo.

Video OneFootball

Los «Diablos Rojos» abrieron la cuenta rápidamente cuando Patricio Rubio anotó de penal al minuto 22, poniendo en ventaja a Ñublense. Sin embargo, la alegría fue empañada por las múltiples lesiones que sufrió el equipo local. Lorenzo Reyes debió abandonar el campo tras sufrir un traumatismo encéfalo craneano (TEC cerrado). Seguido por Bayron Oyarzo, quien, a pesar de marcar el segundo gol en tiempo de descuento del primer tiempo (45+1′), dejó el partido con un esguince en el esternoclavicular. Rafael Caroca también se sumó a la lista de lesionados al sufrir otro TEC cerrado, complicando aún más el panorama para los de Chillán.

En el segundo tiempo, Deportes Iquique intentó reaccionar, pero se encontró con un inspirado Nicola Pérez. El arquero uruguayo realizó varias atajadas clave, coronando su gran noche al detener un penal a Álvaro Ramos en la última jugada del partido. Asegurando así que su portería permaneciera en cero y confirmando los tres puntos para Ñublense.

Un breve respiro

Mario Salas, satisfecho con el resultado, destacó el carácter de su equipo: «A pesar de las lesiones, el equipo demostró corazón y resiliencia. Estoy muy conforme con el esfuerzo y el resultado«. La victoria permitió a Ñublense seguir en la lucha por los puestos altos de la tabla, aunque ahora las miradas estarán puestas en la recuperación de sus jugadores lesionados antes de su próximo desafío, cuando visiten a O’Higgins en Rancagua.

El triunfo no solo reafirma el buen momento del equipo de Salas, sino que también deja la duda sobre cómo las bajas afectarán el desempeño del equipo en los próximos compromisos.

Fotografía: Comunicaciones Ñublense SADP