Agente Libre Digital

·25 Oktober 2024

El Sporting sabe ganar sin brillar

Gambar artikel:El Sporting sabe ganar sin brillar

En el día de ayer el Real Sporting ganó su cuarto partido consecutivo como local, a pesar de no mostrar su mejor versión de juego.

Rotaciones

Debido a la jornada inter-semanal y la proximidad de la Copa del Rey, Rubén Albés optó por hacer varios cambios respecto al once que venía de jugar en los dos últimos encuentros de Liga. En defensa, Diego Sánchez sustituía a Nikola Maras. Para el medio del campo, Nacho Martín reemplazó a César Gelabert. En el ataque hubo doble rotación, Jordy Caicedo entró por Juan Otero y Dani Queipo sustituyó a Gaspar Campos.

Estas rotaciones parecieron funcionar en los primeros minutos tras el gol de Jordy Caicedo al minuto 6, que se estrenaba con la camiseta rojiblanca. Además parecía que no se notaba las ausencias de los presuntos titulares ya que la SD Huesca apenas generaba ocasiones de peligro y se respiraba tranquilidad en El Molinón.

Video OneFootball

Los Nachos y Gaspar celebran el 2-0, todos ellos de Mareo. Fuente: AS

Partido trabado

Parecía que ayer al Sporting se le contagió un poco del juego del Huesca, no fue el mejor día a la hora de generar ocasiones para llevarse el triunfo. Posterior al 1-0 de Caicedo, tras un tiro de Lander Olaetxea que pescó el internacional ecuatoriano. Escasez de centros, poca eficacia en ocasiones a la hora de controlar el balón, conducir o simplemente en esos pases al hueco que ayer tampoco llegaban a su destino.

Quizás por las rotaciones, quizás por querer no hacer demasiados esfuerzos mientras se fuese ganando, pero ayer al Sporting le costaba que saliesen las jugadas y la versión no era la óptima. La efectividad a puerta fue algo mejor que el juego y con el segundo gol de Gaspar el Molinón respiró tranquilo. Aunque el gol en propia de Róber Pier hizo que hasta el final hubiese incertidumbre.

Albacete y a seguir

Tras el triunfo ante el Huesca, no hay descanso y el domingo, el Real Sporting visita el Carlos Belmonte en busca de continuar la buena racha que permite estar en puestos de playoff a los asturianos. El miércoles que viene tocará la visita copera a Soria y tan pronto como el sábado que viene el Real Sporting vuelve al Molinón para recibir al Cádiz.