La Filigrana

·1 Agustus 2024

El Real Betis sucumbe ante el Manchester United (States)

Gambar artikel:El Real Betis sucumbe ante el Manchester United (States)

El Real Betis Balompié pierde (3-2) de nuevo por la mínima, en su último partido por Estados Unidos, ante el Manchester de Erik Ten Hag.

El club verdiblanco abandona la gira por Estados Unidos con derrota, al igual que la empezó, frente a un Manchester United que probo prácticamente a todo el quipo titular desde el inicio.

El partido empezó de cara para los verdiblancos, en el minuto 15 de partido y tras una buena acción individual de Rodri Sánchez, y un error del portero local, el jugador bético asistió a placer a su compañero Iker Losada para que se estrenara como goleador con la camiseta del Real Betis Balompié.

Video OneFootball

Rodri Sánchez ha sido sin duda el jugador más destacado de la primera mitad, junto a un Iker Losada que parecía estar en todas las ocasiones de gol. Rodri ha demostrado lo que ya dejaba ver en categorías inferiores, y ha exprimido sus cualidades haciendo lo que tanto se le ha pedido en la temporada pasada. Desborde, Verticalidad y un gran repertorio de pases al desmarque por la zona central del encuentro.

Pero el gol no era más que un espejismo de lo que fue la primera parte, un oasis en medio del desierto. El Real Betis, perdía el control del partido tras el empate de penalti (bastante dudoso) del Manchester United, un par de minutos después del gol bético. Y los destellos de calidad de Rodri, no eran más que la excepción dentro de unos primeros 45′ totalmente de los Diablos Rojos.

Uno de los principales motivos de esos desajustes podría ser el nombre de Héctor Bellerín. El lateral bético llegaba tarde a todas las acciones y parecía tomar decisiones siempre con muchas dudas.

Con esto y los goles de Diallo y Casemiro, los primeros 45′ terminaron 3-1 para el Manchester United.

Nabil Fekir (Real Betis) controlando un balón. @RealBetis

La segunda mitad arranco un poco más pausada y con mejores decisiones del Real Betis, la mayoría dirigidas por Rodri Sánchez que parecía dispuesto a ganarse un puesto de titular para La Liga 24/25.

El partido se fue igualando y acercando el gol a los verdiblancos en busca de un posible empate. Un gol que llegaría, al igual que en la primera mitad, en el minuto 15′, y como entonces, con asistencia de Rodri, para también un nuevo goleador con la camiseta del Real Betis, Diego Llorente.

Tras el gol llegaron los carruseles de cambios que provocaron que el partido comenzara a enfriarse y dejando el partido con el resultado actual, 3-2, llegando así la nueva derrota del Real Betis en pretemporada.

LA VUELTA

No, no nos referimos a la etapa 5ª de la próxima vuelta España, que el próximo 21 de agosto pasara frente al Villamarín. Nos referimos a la vuelta de Marc Bartra a los terrenos de juegos 10 meses después de su lesión de la pasada temporada.

El catalán pudo disfrutar de algunos minutos como verdiblanco para volver a sentirse futbolista en el club más importante de su vida. En los 20′ que disfruto de nuevo del fútbol, es cierto que poco pudimos ver, pero los béticos confían en que sean los primeros minutos de muchos, en una temporada donde la Conference League esta como objetivo principal.

Tras el pitido final, y como ha mostrado el club en sus redes, pudimos verlo especialmente emocionado por su vuelta.