El gol más importante en la carrera de Mikel Merino | OneFootball

Da igual la pelota

·6 Juli 2024

El gol más importante en la carrera de Mikel Merino

Gambar artikel:El gol más importante en la carrera de Mikel Merino

El gol del jugador de la Real Sociedad daba la victoria a la selección española en el minuto 119 de partido. Un gol de oro que daba el pase a semis

El partido entre España y Alemania no era un partido cualquiera. Eran los cuartos de final de la Eurocopa. Un encuentro que se jugaba contra la anfitriona y en un estadio completamente lleno de alemanes. Solo una pequeña mancha roja ocupaba un trozo del estadio de la ciudad de Stuttgart. Un encuentro de emoción y de pasión en el que solo había una plaza para las semifinales.

Como hemos dicho era un partido único. El terreno de juego se llenó de 22 jugadores que se dejaron la piel. Un marcador que se ponía a favor de España en el minuto 51. Dani Olmo, jugador clave en toda esta Euro, marcó el primer gol del partido y el gol que daba en principio la victoria a España. Sin embargo, no fue suficiente, pues en el minuto 89, Florian Wirtz, jugador del Bayer Leverkusen, mandaba el partido a la prórroga.

Video OneFootball

El gol de oro

El encuentro se ponía cuesta arriba para España que consiguió jugar los siguientes 30 minutos sin Nico Williams, Morata y Lamine Yamal. Una delantera decisiva que fue sustituida por Mikel Merino, Oyarzabal y Ferrán Torres. En la prórroga, España volvió a mostrar su mejor versión, ya que no paró de crear ocasiones. Una tras otra, intentando encontrar el hueco para vencer a Alemania. En el minuto 119, Mikel Merino desataba la locura en Stuttgart tras ganarle la espalda a Rüdiger y cabecear la pelota que entró en la portería de Neuer.

Miker Merino, de 28 años, marcó el gol decisivo. Un gol que valía un pase a semifinales y que dejaba a la anfitriona fuera de la competición. En la Real Sociedad, donde se convirtió en uno de los activos más importantes del club. Tanto es así que, en la temporada 2019-2020 llevó el brazalete de capitán en el Camp Nou contra el FC Barcelona. Además, en abril de 2021 conquistó su primer título con el equipo blanquiazul: tras vencer 1-0 en la Copa del Rey al Athletic Club.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota