MuyDeFútbol

·28 Oktober 2024

El Chelsea recupera terreno a costa del Newcastle

Gambar artikel:El Chelsea recupera terreno a costa del Newcastle

El conjunto blue ha conseguido ganar en Stamford Bridge por 2-1 al Newcastle tras un partido de constantes ataques.

El partido comenzaba con primer acercamiento del Chelsea, que sería tan peligroso que significaría el primer gol del partido, eso sí, anulado a Cole Palmer en el minuto 5. Un momento clave de la primera parte fue la amarilla temprana que recibió Wesley Fofana en el minuto 11, una amarilla que iba a condicionar la forma de jugar del central francés. Poco después, en el minuto 18, tras un pase al hueco magnífico de Cole Palmer, iba a recibir y conducir Pedro Neto, quien tan solo tuvo que pasar al segundo palo donde esperaba Nicolás Jackson para adelantar al Chelsea.

Poco después de la media hora de juego, el Newcastle iba a empatar el encuentro en un gol de un estilo muy parecido. Los protagonistas iban a ser el asistidor de gol, Lewis Hall, que iba a poner un pase increíble a Alexander Isak en el segundo palo, anotando el 1-1 con el que ambos equipos iban a irse al descanso.

Video OneFootball

Nicolás Jackson abrazando a Cole Palmer. Imagen extraída de bbc.com

El Chelsea no se conformaba con un empate, y al inicio del segundo tiempo arrancó con una fuerte presión al rival, dejando claro su ansia por llevarse los tres puntos. Su esfuerzo dio frutos de manera muy rápida, pues Cole Palmer tras arrancar una carrera desde medio campo, consiguió enchufar un zapatazo desde dentro del área y colocar el 2-1 para el Chelsea.

Poco después del gol, el conjunto local se obsesionó con la ventaja y trató de aumentarla, y tras un centro lateral, Pedro Neto estrelló el balón contra el palo, negando así el 3-1.

Romeo Lavia, quien dio el pase previo a Palmer en el segundo gol, vio la amarilla pocos minutos después tras una falta en el minuto 54. A esa tarjeta, se le suma la de Sandro Tonali diez minutos después: la primera para un jugador del Newcastle en todo el partido. La razón fue un enfrentamiento con Madueke, quien vio la amarilla un minuto más tarde.

Entre el minuto 67 y el minuto 89 se realizaron los 9 cambios: 5 del Newcastle y 4 del Chelsea, además de 4 amarillas más: 2 para cada equipo.

Celebración de Cole Palmer junto a Pedro Neto. Imagen extraída de indiatoday.in

Por último, en el minuto 89 se iba a señalar un penalti por obstrucción sobre Nkunku. Este penalti se iba a anular tras una revisión del VAR, rectificando el penalti cometido de Burn. Con este resultado, el Chelsea se posiciona 5 en la tabla en puestos de Europa League, siguiendo muy de cerca a los equipos de Champions. Mientras que el Newcastle baja a la 12 posición, marcando un inicio de temporada algo amargo.