Drama pur: FC Málaga steigt in 2. Liga auf dank Tor in Minute 120+1 | OneFootball

Icon: VivaLaLiga.de

VivaLaLiga.de

·22 Juni 2024

Drama pur: FC Málaga steigt in 2. Liga auf dank Tor in Minute 120+1

Gambar artikel:Drama pur: FC Málaga steigt in 2. Liga auf dank Tor in Minute 120+1

Nach Málagas 1:0-Hinspielsieg: 2:2 nach Verlängerung im Rückspiel

Der FC Málaga ist zurück im spanischen Profifußball – und das mit besonders viel Drama! Denn im finalen Aufstiegs-Playoff haben die Andalusier nicht nur die Verlängerung, sondern ein Tor in der Nachspielzeit der Verlängerung gebraucht, um in die Segunda División zurückzukehren.

Aus dieser war Málaga vor einem Jahr abgestiegen, kehrt nun ein Jahr später wieder zurück. Und kann sich dabei bei Diono und Antoñito Cordero bedanken, die in den Minuten 108 und 120+1 die wichtigen Tore erzielten. Und das auswärts bei Gimnàstic de Tarragona.

Video OneFootball

2023 abgestiegen in die 3. Liga, 2024 schon zurück

Der Klub aus Katalonien hatte das Hinspiel mit 0:1 in Málaga verloren, ging entsprechend motiviert in das Rückspiel – und in der 72. Minute in Führung. 1:1 in der Runde, es musste in die Verlängerung. Und in dieser legten die Hausherren gleich ordentlich los, führten nach 93 Minuten mit 2:0, ehe die Gäste in der zweiten Hälfte der Verlängerung doppelt zurück schlugen. Das 2:2 reichte somit dank des Hinspielsiegs aus, um die Primera Federación, also Spaniens zweigleisige dritte Liga, zu verlassen.

Die Video-Highlights im Video:

Nach Depor auch Málaga zurück im Profifußball

Nach Deportivo La Coruña kehrt mit dem FC Málaga so ein weiterer absoluter Traditionsverein zurück in die Segunda División. Und ein Platz ist noch frei: Zwischen dem FC Córdoba und Barça B entscheidet sich der letzte Aufsteiger. Das Hinspiel in Barcelona endete 1:1, das Rückspiel wird am Sonntag um 21.00 Uhr in Córdoba angepfiffen. Dann steht das Teilnehmerfeld für die Segunda División 2023/24 fest!