Drama im Parkstadion: Schalke II kassiert in 99. Minute das 1:2 vom MSV Duisburg | OneFootball

Icon: SchalkeTOTAL

SchalkeTOTAL

·28 September 2024

Gambar artikel:Drama im Parkstadion: Schalke II kassiert in 99. Minute das 1:2 vom MSV Duisburg

Auch der neue (Interims-) Trainer Tomasz Waldoch brachte die II. Mannschaft des FC Schalke 04 nicht zurück in die Spur. Nach aufopferungsvollem Kampf mussten die Knappen ihre frühe Führung per direkt verwandeltem Freistoß in der 9. Minute der Nachspielzeit noch hergeben. Mit dem 1:2 reiht S04 die sechste Niederlage aneinander und bleibt auf dem 15. Platz der Regionalliga West.

Es hatte so vielversprechend begonnen, als die Nachwuchs-Schalker den auf dem Papier haushohen Favoriten im heimischen Parkstadion empfingen. Bei herbstlichen Bedingungen und unter Flutlicht brachte Timothé Rupil S04 mit einem sehenswert direkt verwandelten Freistoß in den rechten Winkel in Front.

Video OneFootball

Anschließend ließ man nahezu nichts von den Zebras zu, kam vielmehr zu gleich mehreren guten Chancen, die aber allesamt knapp vergeben wurden. Erst mit den Wechseln beim MSV Duisburg in der Halbzeitpause nahm der Favorit immer mehr das Heft in die Hand, ohne zunächst zwingend zu werden.

Führung gegen MSV Duisburg durch Rupil am Ende zu wenig

In der 67. traf Hahn dann doch nach Eckball per Kopf zum Ausgleich, inzwischen auch verdientermaßen. Schalke fand danach offensiv eigentlich nicht mehr statt, während die Gäste vom Rhein den Druck immer mehr erhöhten. Zwingend wurde der MSV dabei jedoch selten, ehe die Nachspielzeit anbrach.

In einer von vielen Verletzungen geprägten zweiten Hälfte ließ der Schiedsrichter gleich zehn Minuten nachspielen. Zwei Minuten zu viel, um S04 den ersten Punkt im sechsten Spiel zu erlauben. In der 99. Minute erzielte Fleckstein per Kopf aus der Nahdistanz den Siegtreffer für den MSV Duisburg, der damit an die Tabellenspitze zurückkehrt.

Für Schalke II ein bitterer Ausgang einer Partie, in der man sich lange erfolgreich gewehrt hatte, am Ende aber erneut komplett ohne Punkte dasteht.

Daten zum Spiel

FC Schalke 04 II: Luca Podlech – Ngufor Anubodem, Malik Talabidi, Tim Schmidt, Philip Buczkowski (81. Nedzhib Hadzha) – Mauro Zalazar, Tim Giesen (70. Niklas Barthel), Timothé Rupil, Tristan Osmani – Seok-ju Hong (81. Peter Remmert), Yannick Tonye (59. Pablo Zahnen-Martinez)

Tore: 1:0 Timothé Rupil (13.) 1:1 Alexander Hahn (67.) 1:2 Tobias Fleckstein (90.+9)

Gelbe Karten: Tonye, Osmani, Giesen – Egerer, Coskun

Zuschauer: 1.470