Agente Libre Digital

·25 Agustus 2024

Debut soñado del Atleti en casa

Gambar artikel:Debut soñado del Atleti en casa

Los goles de Griezmann, Llorente y Koke dan los 3 puntos al Atleti ante un Girona que mostró una pobre versión en el Metropolitano

Atleti y Girona se enfrentaban en la jornada 2 de LaLiga. Los locales llegaban al encuentro tras empatar en Villarreal. El Girona por su parte, se presentaba en el Metropolitano tras empatar ante el Betis.

Once titular del Atleti. Fuente: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images.

Video OneFootball

Un sólido inicio del Atleti

Desde el primer momento, el equipo de Simeone se mostró como el equipo dominante en el terreno de juego. Los colchoneros se hicieron con el control de la posesión, aunque no lograron inquietar a la defensa gironí. La primera del partido la tuvo Julián Álvarez, quien desbordó a Blind y lanzó a portería. Los visitantes también gozaron de alguna ocasión en las botas de Abel Ruiz.

El Atleti se mostró bastante cómodo con las conducciones de balón de De Paul y Barrios en el mediocampo y con las incursiones de Llorente y Lino en las bandas. El Girona basó su ataque en aprovechar las pérdidas de balón de los futbolistas locales.

Tras un balón largo de Llorente a Julián, Gazzaniga, que midió mal, tocó el balón fuera del área con la mano. Pese a las protestas de los colchoneros, el argentino no vio la tarjeta roja, ya que el árbitro interpretó que «la Araña» se encontraba en una disputa con Blind por el esférico. En la falta, Griezmann, marcó el primero con un disparo raso al palo del portero visitante.

Con esto se llegaba al descanso con un 1-0 en el marcador que reflejaba el dominio local y la buena solidez defensiva del equipo de Míchel en la primera mitad.

Griezmann celebrando el primer gol. Fuente: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images.

Llorente sentencia tras el descanso

En apenas 3 minutos el Atlético marcó el segundo. Una galopada de Llorente que el propio jugador culminó con un potente chut para batir a Gazzaniga. Con el segundo gol, los del Cholo se relajaron un poco y el Girona comenzó a soltarse.

Durante la segunda mitad, el Atleti no tuvo demasiadas ocasiones. Sin embargo, los de Míchel se crecieron tras la pausa de hidratación y comenzaron a asediar con centros laterales. Bryan Gil fue el jugador más activo en el ataque de los catalanes. La zaga colchonera aguantó con solidez y las paradas de Oblak junto a los bloqueos de los centrales eliminaron todas las esperanzas gironís.

En el descuento, una contra de Barrios acabó con el gol definitivo de Koke que cerraba el marcador con un 3-0.

Espanyol y Athletic Club

La próxima jornada será intersemanal y el Atleti recibirá el miércoles a las 21:30 horas al Espanyol. El sábado visitará San Mamés en un desplazamiento que siempre es muy complicado.