FC Bayern München

·6 Juli 2024

Davies führt Kanada ins Halbfinale der Copa América

Gambar artikel:Davies führt Kanada ins Halbfinale der Copa América

FCB-Verteidiger Alphonso Davies und die kanadische Nationalmannschaft bejubelten in der Nacht auf Samstag den Einzug ins Halbifnale der Copa América! Das Team von Trainer Jesse Marsch gewann das Viertelfinale gegen Venezuela mit 4:3 im Elfmeterschießen. In der Runde der letzten vier Mannschaften geht es für Kanada nun in der Nacht auf Mittwoch gegen Argentinien, gegen das Davies und Co. bereits zum Auftakt der Gruppenphase gespielt hatten (0:2 für Argentinien).

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com

Video OneFootball

Die Kanadier dominierten das Duell mit Venezuela, das zuvor seine Gruppe mit drei Siegen, unter anderem gegen Mexiko, souverän gewonnen hatte, über weite Strecken. Bereits in der 13. Minute gelang Jacob Shaffelburg die Führung. In der Folge kam das von Davies als Kapitän angeführte Team zu weiteren guten Chancen. Doch Salomón Rondón gelang in der 65. Minute durch ein Tor aus gut und gerne 45 Metern der Ausgleich für Venezuela.

Alphonso Davies verwandelte seinen Elfmeter äußerst sicher.

Da es bei der Copa América keine Verlängerung gibt, musste nach dem 1:1 nach 90 Minuten das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Davies verwandelte seinen Versuch äußerst sicher ins rechte obere Eck. Am Ende setzten sich die Kanadier mit 4:3 durch und feierten den Halbfinal-Einzug.