¡Dani Olmo y Kane firman 'tablas'! Los 10 máximos goleadores de la Eurocopa 2024 | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·15 Juli 2024

Gambar artikel:¡Dani Olmo y Kane firman 'tablas'! Los 10 máximos goleadores de la Eurocopa 2024

La Eurocopa ha tocado a su fin con la selección española como gran protagonista al ganar el torneo y sumar dos MVP, con los premios a mejor jugador y mejor joven que han conquistado Rodri Hernández y Lamine Yamal. Sin embargo, la 'Roja' no se h podido llevar todos los galardones y Dani Olmo al final no ha salido máximo goleador. El catalán, finalmente, ha empatado a tres dianas con Harry Kane, Georges Mikautadze, Cody Gakpo, Ivan Schranz y Jamal Musiala. A continuación, varios futbolistas han igualado a dos tantos y este es nuestro 'top 10'.

Dani Olmo

El centrocampista de la selección española ha demostrado su talento en el césped. La victoria de ‘La Roja’ corona a Dani Olmo como uno de sus mejores jugadores. Nadie podrá olvidar la espectacular 'salvada' del jugador ante una Inglaterra que se 'volcó' ante la meta española, pero se chocó contra el catalán. Sus tres goles obviamente serán muy recordados, aunque al final no haya logrado ser el máximo goleador único de esta Euro.

Video OneFootball

En el partido contra Georgia en octavos, el internacional español dejó al portero paralizado tras una gran jugada personal. Posteriormente, el 'crack' fue el encargado de anotar el primer tanto en el encuentro contra Alemania. El jugador aprovechó la asistencia de Lamine Yamal y con un derechazo marcó el gol que dejó la esférica en el fondo de la portería.

En las 'semis', el gol de Dani Olmo en el partido contra Francia desplazó al equipo de Didier Deschampsdel torneo. Aunque, los franceses estaban convencidos de su superioridad en el campo porque habían comenzado ganando el encuentro, los españoles no se rindieron y le dieron la vuelta al marcador. Todos estos goles acaban en la victoria durante la final contra Inglaterra. Ahora, los aficionados son conscientes de que el egarense ha sido uno de los máximos responsables de la victoria de la 'Roja' en este torneo.

Harry Kane

El delantero del Bayern de Múnich no ha realizado una buena Eurocopa, a pesar de haber marcado tres tantos. Luchó hasta el final con Dani Olmo por ser el Pichichi único del torneo, pero ninguno pudo marcar en la final. El inglés, además, tuvo menos tiempo para intentar anotar una diana más, ya que Southgate le cambió al poco de empezar la segunda parte por su pobre rendimiento sobre el terreno de juego.

En el partido contra Eslovaquia en los octavos de final, el atacante anotó el gol en la primera parte del duelo. Posteriormente, en las ‘semis’ contra Países Bajos, el futbolista fue el encargado de marcar el tanto que desembocó en un empate parcial gracias a un penalti. El otro tanto se produjo durante la prórroga en los octavos de final contra Eslovaquia.

Georges Mikautadze

El delantero georgiano comenzó anotando el 1-1 del partido contra Turquía, aunque su equipo acabó perdiendo 3-1. En el segundo encuentro disputado contra República Checa, el atacante empató el encuentro. Posteriormente, el futbolista marcó para garantizar el 2-0 ante Portugal. Definitivamente, el ariete se convirtió en la figura clave de su equipo durante la competición.

Cody Gakpo

Sin el extremo del Loverpool los Países Bajos de Ronald Koeman nunca habrían llegado tan lejos en esta Eurocopa. Ha marcado tres goles y ha sido decisivo para su país, que lastimosamente para ellos no pudieron encontrarle en las semifinales contra Inglaterra. Gakpo, que había marcadoen la primera jornada, la tercera y los octavos, no vio puerta ni en cuartos ni en 'semis' y al final Holanda se fue a 'casa'.

Ivan Schranz

Durante el duelo Ucrania-Eslovaquia, Ivan Schranz hizo un cabezazo que se fue al fondo de la portería del equipo rival para anotar su primera diana. Los ucranianos habían estado muy 'flojos' y el tanto finalmente llegó. El gol se sumó al de Bélgica en un emocionante partido. La actuación del futbolista fue una sorpresa que sorprendió a todos.

En el partido Inglaterra-Eslovaquia, el jugador marcó un gol en los octavos de final de la Eurocopa. En el minuto 25, el jugador de Eslovaquia protagonizó la respuesta a un ataque de los ingleses que acabó en un tanto. No obstante, la selección eslovaca se despidió de la Eurocopa tras el 2-1 durante la prórroga contra los ingleses.

Jamal Musiala

El mediapunta fue el autor de uno de los cinco goles que Alemania anotó en su debut contra Escocia. A los 18 minutos, el jugador disparó con maestíra y el portero no pudo hacer nada para detener el disparo. El segundo tanto del futbolista tuvo lugar durante el duelo contra Hungría, cuando Gündongan pisó el balón delante de la portería, retrocedió y le dio la asistencia al talentoso joven para anotar el gol.

El tercer tanto de Jamal Musiala fue en el partido de octavos de final de Alemania contra Dinamarca. El del Bayern recibió la pelota de Nico Schlotterbeck y aprovechó los errores de la defensa para anotar a los 68 minutos. Sin embargo, al final el jovencísimo jugador muniqués desapareció en el encuentro de la verdad contra España y los germanos fueron eliminados en cuartos.

Fabián Ruiz

El mediocampista del Paris Saint-Germain anotó su primer tanto en el partido contra Croacia. Un pase de Pedri fue la oportunidad que aprovechó el centrocampista para enviar la pelota al fondo de la portería. En el segundo gol del futbolista en el duelo contra Georgia, un centro de Lamine Yamal encontró el cabezazo del de Los Palacios y acabó en su último tanto.

Jude Bellingham

El atacante del Real Madrid le dio un total de dos tantos a Inglaterra durante esta Eurocopa. El primer gol del jugador fue mediante un espectacular cabezazo en el partido contra Serbia. El debut de los ingleses en el torneo comenzó con el 1-0 ante el equipo dirigido por Dragan Stojkovic. En el minuto 13, el futbolista ingles aprovechó un centro desviado y anotó la diana.

Jude Bellingham fue protagonista también de otro partido. En el encuentro contra Eslovaquia, el delantero hizo un golazo de chilena en los octavos de final de la Eurocopa. El tanto llegó en el minuto 95, algo que desembocó en una prórroga en la que los ingleses clasificaron a los cuartos de final. El jugador merengue cambió la historia cuando todos pensaban que el equipo de Gareth Southgate estaba fuera de la competición.

Niclas Füllkrug

En el torneo europeo, el jugador del Borussia Dortmund logró realizar dos goles para Alemania. El primer gol del atacante llegó en el estreno de los alemanes ante Escocia (5-1). El futbolista apenas llevaba cinco minutos en el campo en el momento que le dio el cuarto tanto a su selección. Su segunda diana se produjo durante el partido contra Suiza. El equipo de Murat Yakin estaba ganando el partido por la mínima, pero el ariete teutón se impuso con un cabezazo que empató el marcador.

Donyell Malen

El delantero de Países Bajos anotó dos goles en la parte final del partido contra Rumania. Previamente, en el minuto 20, Cody Gakpo había realizado el primer tanto para los neerlandeses. Tras el 3-0, la 'Orange' clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Aunque tardó en asentarse en el equipo, al final el del Dortmund ha terminado haciendo una Eurocopa más que aceptable.