Costa Rica empata 0-0 con Brasil en la Copa América | OneFootball

·25 Juni 2024

Costa Rica empata 0-0 con Brasil en la Copa América

Gambar artikel:Costa Rica empata 0-0 con Brasil en la Copa América

Los Ticos sorprenden a la Canarinha con un planteamiento táctico impecable

En un partido que se tornó épico, la Selección de Costa Rica logró un empate 0-0 ante la todopoderosa Brasil en su debut en la Copa América 2024. Un resultado histórico que deja atónitos a propios y extraños y que coloca a los Ticos como serios candidatos en el torneo.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro plantearon un partido inteligente desde el primer minuto. Con un esquema ultradefensivo, Costa Rica se replegó en su propio campo, cerrando espacios y negándole oportunidades claras a la poderosa delantera brasileña.

Video OneFootball

A pesar de la posesión abrumadora y de los 18 remates que realizó, la Selección de Brasil no encontró la manera de superar la sólida defensa costarricense. Rodrygo, Vinicius Jr. y Lucas Paquetá, las figuras del equipo, fueron anulados por la férrea marca tica.

El VAR tuvo un papel crucial en el partido. En el primer tiempo, anuló un gol a Brasil por fuera de juego, una decisión justa que mantuvo viva a Costa Rica.

Costa Rica, a pesar de no generar demasiado peligro en ataque, supo aguantar y defender con uñas y dientes el resultado. El punto conseguido es heroico y llena de ilusión a la afición tica, que sueña con seguir avanzando en el torneo.

El empate entre Costa Rica y Brasil deja el grupo D totalmente abierto. Colombia, con sus tres puntos, es líder provisional, mientras que Paraguay aún con la derrota de este lunes, depende de si misma.

El próximo partido de Costa Rica será ante Colombia, en un duelo que se presenta como crucial para definir las opciones de ambos equipos de avanzar a la siguiente fase. Brasil, por su parte, buscará recuperarse ante Paraguay y sumar sus primeros tres puntos en el torneo.