Com gol de German Cano, Fluminense vence Athletico-PR e se afasta do Z-4 | OneFootball

Icon: Saudações Tricolores.com

Saudações Tricolores.com

·23 Oktober 2024

Com gol de German Cano, Fluminense vence Athletico-PR e se afasta do Z-4

Gambar artikel:Com gol de German Cano, Fluminense vence Athletico-PR e se afasta do Z-4

O Fluminense venceu o Athletico-PR por 1 a 0 nesta quinta-feira (22), no Maracanã. Em confronto direto para se afastar da zona de rebaixamento, que foi válido pela 17ª rodada do Campeonato brasileiro, as equipes fizeram um primeiro tempo morno, onde o Flu não conseguiu vencer o sistema defensivo do Furacão. No segundo tempo, com o nonagésimo gol de German Cano vestindo a camisa tricolor, o Fluminense bateu o Athletico. Com o resultado, o Flu salta para a décima primeira colocação do Campeonato Brasileiro e alcança os 36 pontos.

Primeiro Tempo

O início da partida foi marcado por pouca inspiração, com as duas equipes buscando controlar a posse de bola. Aos sete minutos, o Fluminense começou a pressionar o adversário. Após uma falta perigosa pela lateral esquerda do campo, onde Kaique Rocha foi advertido com cartão amarelo, o Flu tentou aproveitar a sobra com Lima, que chutou para fora. Aos 15 minutos, Samuel e Arias tabelaram pela lateral direita; Samuel cruzou para a área, mas Thiago Heleno afastou para escanteio. Com uma linha de cinco defensores, o Furacão deixava pouco espaço para o Fluminense atacar. A equipe de Mano Menezes girava a bola e trocava posições, mas poucas vezes levava perigo, sempre com a dupla Samuel e Arias sendo os mais ativos.

Video OneFootball

O Fluminense continuava buscando criar triangulações pelas extremidades. Diogo Barbosa e Samuel faziam cruzamentos, mas os defensores do Athletico não davam espaço. Kauã Elias tentava buscar jogo, mas sempre havia um jogador rubro-negro na marcação. Pelo lado adversário, a principal jogada era o lançamento para os pontas. Cuello foi quem mais tentou explorar as subidas dos laterais tricolores, mas também sem sucesso.

Aos 41 minutos, o Flu voltou a levar perigo. Bernal recuperou a bola na intermediária, tocou para Lima, que arriscou um chute de fora da área. Mycael defendeu, e o zagueiro afastou o perigo. A pressão continuou, e, no primeiro minuto dos acréscimos, Arias chutou no cantinho, obrigando o goleiro adversário a fazer mais uma defesa.

Segundo Tempo

Apesar de encontrar dificuldades na primeira etapa, Mano Menezes não mexeu no intervalo. Logo aos três minutos, em bela troca de passe, Kauã Elias recebeu dentro da área e finalizou de primeira, em cima de Kaíque Rocha. O Flu seguia atacando, aos 6 minutos Martinelli fez linda jogada, chutou para ótima defesa de Mycael e no rebote, Lima marcou. O bandeirinha sinalizou impedimento, confirmado pelo VAR. Com dificuldade para sair da pressão, Bernal foi substituído por Keno, Lima assumiu o meio-campo.

Com 17 minutos o primeiro ataque efetivo com Keno, o atacante recebeu belo cruzamento de Diogo Barbosa, e chutou no canto do goleiro que cedeu o escanteio. O Athletico que pouco atacava quase marcou. Aos 22, Pablo finaliza com o pé direito, e Fábio faz grande defesa. Diante do momento ruim na partida, Mano colocou German Cano e Marcelo para a saída de Kauã e Lima.

Após erro individual de Martinelli, Emerson saiu de cara com Fábio que fez defesa incrível para salvar o Fluminense. O Fluminense voltou a atacar com 30 minutos. Foram duas chances consecutivas, uma com Samuel Xavier que chutou em cima do defensor, outra com Thiago Santos, que cabeceou para fora. Aos 35 minutos, Diogo Barbosa cruza da esquerda, Samuel Xavier cabeceia, e Cano empurra a bola para o gol, abrindo o placar no Maracanã. Depois do gol, o Flu ficou com a posse de bola e não deixou o adversário atacar, garantindo a vitória.

Próximo Confronto:

O Fluminense volta a campo no próximo sábado (26), para enfrentar outro adversário direto contra o rebaixamento. O Tricolor encara o Vitória no Barradão, em Salvador. O confronto é válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.