Colombia derrota a Bolivia 3-0 en amistoso previo a Copa América | OneFootball

Futbolete.com

·15 Juni 2024

Colombia derrota a Bolivia 3-0 en amistoso previo a Copa América

Gambar artikel:Colombia derrota a Bolivia 3-0 en amistoso previo a Copa América

Colombia vence a Bolivia 3-0 en un amistoso con goles de Arias, Córdoba y Díaz, demostrando su poderío antes de la Copa América.

En una exhibición de poderío futbolístico, la selección de Colombia venció a Bolivia 3-0 en un partido amistoso celebrado en East Hartford, Estados Unidos. La Tricolor mostró su dominio desde el inicio del encuentro, asegurando una victoria que refuerza su confianza de cara a la próxima Copa América.

Video OneFootball

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Jhon Arias al minuto 5, aprovechando un error en la defensa boliviana. “Sabíamos que era importante empezar fuerte, y el gol de Arias nos dio la tranquilidad para manejar el partido,” comentó el técnico Néstor Lorenzo.

A los 24 minutos, Jhon Córdoba aumentó la ventaja para Colombia con un potente disparo tras una asistencia de Luis Díaz. “Fue una jugada de equipo, todos colaboraron para que pudiera anotar,” declaró Córdoba después del partido. La conexión entre James Rodríguez, Díaz y Córdoba fue evidente, desarmando la defensa boliviana en múltiples ocasiones.

Luis Díaz, quien tuvo una actuación destacada, cerró la cuenta al minuto 41 con un golazo tras un pase perfecto de Machado. “Estoy muy contento por el equipo, hemos trabajado duro y esta victoria es el resultado de ese esfuerzo,” dijo Díaz. Uno de los momentos más emotivos del encuentro fue el reconocimiento a James Rodríguez, quien celebró su partido número 100 con la selección. “Es un honor vestir esta camiseta y llegar a este hito. Agradezco a mis compañeros y al cuerpo técnico por su apoyo,” expresó James con evidente emoción.

El partido no estuvo exento de tensiones, con una fuerte entrada de Cuellar sobre Díaz que desató una bronca en el campo. “Fue un momento caliente, pero lo importante es que mantuvimos la calma y seguimos concentrados,” mencionó Daniel Muñoz, uno de los jugadores que recibió una tarjeta roja tras el incidente.

Bolivia intentó reaccionar en la segunda mitad, pero la sólida defensa colombiana, liderada por Yerry Mina, frustró todos sus intentos. “Nuestra defensa estuvo impecable, y eso nos da mucha seguridad para lo que viene,” afirmó Mina.

Con esta victoria, Colombia mantiene su invicto y se prepara con optimismo para su debut en la Copa América. “Estamos listos y con muchas ganas de hacer un buen torneo,” concluyó Néstor Lorenzo.