CAMPEÃO! Flamengo humilha Minas e conquista Copa Nacional de Clubes Pró-Vôlei | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·28 September 2024

CAMPEÃO! Flamengo humilha Minas e conquista Copa Nacional de Clubes Pró-Vôlei

Gambar artikel:CAMPEÃO! Flamengo humilha Minas e conquista Copa Nacional de Clubes Pró-Vôlei

Flamengo começou a temporada com o pé-direito no vôlei feminino

A primeira competição do vôlei feminino é do Mengão! Nesta sexta-feira (27), o Flamengo venceu a Copa Nacional de Clubes Pró-Vôlei. Contra o atual campeão da Superliga, o time de Bernardinho fez 3 sets a 0 no Minas, com parciais de 25-15, 25-18 e 25-17. O duelo aconteceu no Ginásio Wilson Mânica, em Ijuí, no Rio Grande do Sul.

O torneio contou com três clubes e serve de preparação para a Superliga 2024/25. Na quarta-feira (25), o Flamengo bateu o Maringá. Na quinta (26), o Minas também superou o time paranaense. Portanto, nesta sexta (27) aconteceu a grande decisão, que contou com ginásio lotado.

Video OneFootball

VITÓRIA DE RESPEITO

Apesar de ser uma competição para abrir a temporada, a vitória do Flamengo dá um ânimo para a temporada. Afinal, o Minas é o time a ser batido no voleibol feminino brasileiro. Desse modo, nas últimas cinco Superligas, a equipe de Belo Horizonte conquistou quatro títulos e um vice-campeonato. No elenco, há atletas com passagens pela Seleção Brasileira, como Thaísa, campeã olímpica e bronze na edição deste ano, em Paris.

SUPERLIGA

As datas da Superliga Feminina ainda não foram divulgadas. Porém, existe a expectativa para que a competição tenha início no mês de outubro. No total, 12 times jogarão o torneio, no sistema turno e returno, com os oito melhores se classificando para as quartas de final.

Na edição passada, afinal, o Flamengo foi eliminado para o Praia Clube na semifinal. Portanto, a meta para 2024/25 é alcançar a decisão e repetir o título conquistado em 2000/01, quando o Rubro-Negro bateu o Vasco, em decisão histórica no Ginásio do Maracanãzinho.

TIMES QUE VÃO JOGAR A SUPERLIGA

Minas (atual campeão) Praia Clube Abel Vôlei Brasília Maringá Fluminense Sesc Flamengo Barueri Pinheiros Osasco Mackenzie Sesi Bauru