🇩🇪 Bundesliga : review de la 2e journée | OneFootball

Gladbach France

·3 September 2024

🇩🇪 Bundesliga : review de la 2e journée

Gambar artikel:🇩🇪 Bundesliga : review de la 2e journée

Le champion d’Allemagne est tombé, le Bayern enchaîne, et les Français à l’honneur… voici le résumé du week-end de football allemand.

Das TopSpiel : Leverkusen 2-3 Leipzig

Après une victoire à la dernière minute face à Gladbach, Leverkusen retrouvait son public pour un choc face à Leipzig. Et si les locaux ont pensé plier le match en première mi-temps grâce à deux buts de Frimpong (39e) et Grimaldo (45e), c’était sans compter sur les taureaux de Leipzig.

Video OneFootball

D’abord grâce à la tête Kevin Kampl juste avant la pause, parfaitement déposé par Benjamin Henrichs (45+7e), puis au retour des vestiaire et le but égalisateur de Loïs Openda

En fin de rencontre, l’ancien du RC Lens, Loïs Openda crucifiera les hommes de Xabi Alonso sur uen passe décisive de la recrue, Antonio Nusa (80e).

L’équipe top : Heidenheim

La Bundesliga tient son nouveau leader ! APrès une belle victoire 2-0 sur la pelouse de St. Pauli le week-end dernier, le récent qualifié en Conference League a déroulé devant son public et s’est imposé 4-0 face à Augsburg.

L’équipe flop : Dortmund

C’est compliqué pour le vice-champion d’Europe en ce début de saison. La semaine dernière, les jaunes et noirs avaient du attendre l’éclair de Jamie Bynoe-Gittens pour s’imposer face à Francfort.

Ce week-end, les joueur de Nuri Sahin n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets et sont repartis de Brême avec un score nul et vierge. Le carton rouge de Nico Schlotterbeck aurait même pu couter cher au BVB.

Le joueur de la semaine : Loïs Openda

Incroyable performance pour l’ancien de Lens. Buteur face au PSG en amical, puis lors du premier tour de DFB Pokal, le Belge a inscrit un doublé sur la pelouse du Bayer Leverkusen s’il vous plaît. Ses deux premiers buts en championnat cette saison.

Le Frenchie de la semaine : Franck Honorat (Gladbach)

Si Ekitike a brillé à Francfort, Franck Honorat a lui aussi marqué cette seconde journée de championnat de son empreinte. Sur la pelouse de Bochum, le Français délivre d’abord une belle passe décisive avant de s’offrir son premier but de la saison en Bundesliga.