Brasileiro resolve no fim, Brighton bate United e mantém os 100% no Inglês | OneFootball

oGol.com.br

·24 Agustus 2024

Brasileiro resolve no fim, Brighton bate United e mantém os 100% no Inglês

Gambar artikel:Brasileiro resolve no fim, Brighton bate United e mantém os 100% no Inglês

Após bela estreia contra o Everton, o Brighton garantiu mais uma vitória no Campeonato Inglês, desta vez contra o Manchester United. Na manhã deste sábado, o time de Fabian Hürzeler recebeu os Red Devils, no Falmer Stadium, e, com direito a gol salvador do brasileiro João Pedro no fim, venceu por 2 a 1.

Com o resultado, os Seagulls chegam a seis pontos em dois jogos e assumem momentaneamente a liderança da Premier League. Do outro lado, a equipe comandada por Erik ten Hag permanece com três, no oitavo posto.

Video OneFootball

A lei que nunca falha

Mesmo fora de casa, o Manchester United tentou ser mais agressivo e foi o primeiro a assustar no Falmer Stadium. Logo aos dez, após boa inversão da esquerda para direita, Amad Diallo apareceu livre na área,  mas finalizou para fora.

Pouco tempo depois, Bruno Fernandes cobrou falta da direita e encontrou o brasileiro Casemiro, que testou firme e mandou por cima. Do outro lado, o Brighton foi resiliente na tentativa de pressão dos Red Devils e, quando conseguiu pisar no ataque, foi letal.

Aos 32 minutos, João Pedro recebeu pela direita e colocou na área. A bola passou por todo mundo e se ofereceu para Mitoma. O japonês recebeu na lateral da área e cruzou rasteiro, na medida, para o ex-United Danny Welbeck, que não perdoou seu antigo clube e empurrou para o fundo do gol.

Na sequência, o time comandado por Erik ten Hag tentou responder na mesma moeda e chegou a balançar as redes com Marcus Rashford, após levantamento da direita, mas o assistente flagrou impedimento do camisa 10 do United. Nada feito.

United falha na hora da virada e leva castigo brasileiro

Na volta do intervalo, o Brighton adotou uma postura agressiva e dominou os primeiros minutos. Aos 11, Milner cobrou falta na área e Welbeck quase marcou o segundo dele. O camisa 18 testou firme e carimbou o travessão de Onana.

Mas foi justamente no melhor momento dos Seagulls no jogo que o United chegou ao gol de empate. Após rápida descida pela direita, Mazraoui esticou bonito para Amad Diallo, que encarou a marcação de Hinshelwood e bateu rasteiro. A bola desviou em Van Hecke no meio do caminho e morreu no fundo das redes.

O empate devolveu a confiança para o time visitante, que aumentou o volume e esteve muito perto de chegar a virada. Aos 25, em contra-ataque de almanaque, Bruno Fernandes fez bem a ultrapassagem, recebeu de Diallo e cruzou na área. Na segunda trave (e sem goleiro), Garnacho bateu na direção do gol, mas não contava que Zirkzee, em posição irregular, fosse desviar a bola... o impedimento foi marcado!

A falta de "noção" de Zirkzee acabou custando caro para os Diabos Vermelhos no fim. Isso porque nos acréscimos, após abafa do Brighton, Adingra insistiu pela esquerda e colocou na segunda trave para o brasileiro João Pedro, que, completamente livre, testou no contrapé de Onana e garantiu a vitória dos Seagulls: 2 a 1.