Bologna 1-1 Atalanta: Samardzic iguala en el 90′ un choque frenético | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 September 2024

Bologna 1-1 Atalanta: Samardzic iguala en el 90′ un choque frenético

Gambar artikel:Bologna 1-1 Atalanta: Samardzic iguala en el 90′ un choque frenético

Castro adelantó a los locales, pero la Atalanta con un jugador más consiguió empatar en el 90′ ante el Bologna

Bologna y Atalanta llegan a este encuentro en una situación idéntica, seis puntos en cinco jornadas. Los locales solo llevan una victoria en liga y hoy buscan su primer +3 en su casa. La Dea llega con serias dudas en defensa por los goles encajados y busca su segunda victoria a domicilio.

Video OneFootball

Primera parte

El encuentro arrancó con ambos conjuntos con mucha energía, yendo a campo contrario y buscando el gol desde el inicio. Esta intensidad se vio reflejada en el primer minuto con la tarjeta amarilla de Freuler. El Bologna arrancó algo mejor y consiguió realizar varias llegadas pero sin un remate final.

El partido se abría cada vez más y la Atalanta iba cogiendo más protagonismo. La primera gran ocasión del encuentro llegaba cuando Lookman recibía un pase filtrado y solo contra Skorupski fallaba tras un paradón. La velocidad del encuentro no bajaba y se convertía en un ida y vuelta continuo con llegadas constantes por parte de ambos.

El Bologna tenía una buena oportunidad desde la banda pero era desviada a córner. Ahí tuvo lugar una jugada muy polémica en la que Kolasinac propinó un codazo a Beukema, pero el colegiado no vio nada punible. Bellanova era amonestado tras una dura entrada y poco después era turno de Kossounou tras varias faltas a destiempo.

El partido se estaba ensuciando con codazos como el de Fabbian a De Roon por la que veía la cuarta tarjeta del encuentro. La Atalanta trató de volver al ritmo anterior y tuvo una ocasión clara en la que Brescianini remató mal cuando se encontraba prácticamente solo. Por esa acción, minutos más tarde, tuvo que marcharse lesionado y visiblemente dolorido.

BOLONIA, ITALIA – 28 DE SEPTIEMBRE: Charles De Ketelaere de Atalanta corre con el balón bajo la presión de Sam Beukema de Bolonia durante el partido de la Serie A entre Bolonia y Atalanta en el Stadio Renato Dall’Ara el 28 de septiembre de 2024 en Bolonia, Italia. (Foto de Alessandro Sabattini)

Los últimos instantes de la primera mitad destacaron por las escasas ocasiones claras pero la gran batalla física de ambos. La Atalanta intentaba tener ocasiones llegando con jugadores en segunda línea. En cambio, el Bologna lo hacia a través de centros peligrosos que despejaba la defensa visitante.

Segunda parte

Iniciaba el segundo periodo del encuentro, cogía el balón Ndoye desde el mediocampo se la daba a Castro y desde fuera del área hacia el primer gol del encuentro. Un auténtico golazo nada más comenzar la segunda parte que significaba una gran noticia para el conjunto local.

BOLONIA, ITALIA – 28 DE SEPTIEMBRE: Charles De Ketelaere de Atalanta corre con el balón bajo la presión de Sam Beukema de Bolonia durante el partido de la Serie A entre Bolonia y Atalanta en el Stadio Renato Dall’Ara el 28 de septiembre de 2024 en Bolonia, Italia. (Foto de Alessandro Sabattini/Getty Images)

Nadie presagiaba que pocos minutos después una pérdida de Lucumí provocaba su tarjeta roja tras una falta siendo el último hombre. Al principio el colegiado decretó penalti y amarilla para el zaguero colombiano, pero el VAR le avisó y cambió su decisión inicial. Esa falta fue la ocasión más clara para el cuadro bergamasco puesto que terminó con un remate al travesaño de Bellanova.

A partir de ahí, se abrió un nuevo escenario para Bologna y Atalanta. Los locales tenían que aguantar el resultado a favor con un jugador menos pero con el apoyo de su leal afición. Los visitantes debían darle la vuelta a un resultado adverso pero con un hombre más y muchos minutos por delante.

Pasaban los minutos y el Bologna resistía a las numerosas llegadas sin éxito de la Atalanta. Por lo que Gasperini decidía arriesgar y sacar a los carrileros para meter a jugadores más ofensivos como Cuadrado y Retegui. Eso no fue suficiente e hizo más cambios quedándose solamente con un central puro.

A pesar de esto el Bologna estaba aguantando bastante bien gracias al esfuerzo físico. Los últimos minutos el cuadro de Gasperini apretó y tuvo buenas ocasiones con Lookman como protagonista. Poco después la Atalanta chocó un balón al palo. En la siguiente jugada un zapatazo desde fuera del área con la zurda de Samardzic metía un golazo y ponía las tablas en el marcador.

La Atalanta gozó de una última oportunidad que estuvo muy cerca de significar la remontada. El encuentro llegó a su fin y deja a ambos conjuntos con siete puntos en un auténtico partidazo.

Ficha técnica:

Bologna: Skorupski; Posch, Beukema, Lucumí, Lykogiannis; Aebischer (Erlic 68′), Freuler, Fabbian (Urbanski 46′); Orsolini (Casale 54′), Castro (Dallinga 68′), Ndoye (Holm 84′)

Atalanta: Carnesecchi; Ruggeri (Pasalic 79′), Kolasinac (Zaniolo 79′), Djimsiti, Kossounou (Cuadrado 63′), Bellanova (Retegui 63′); Éderson, De Roon, Brescianini (Samardzic 45′); Lookman y De Ketelaere

Goleadores: Castro (46′), Samardzic (90′)

Amonestaciones: Freuler (1′), Bellanova (29′), Kossounou (33′), Fabbian (35′), Lucumí (Roja, 51′), Ederson (73′), Skorupski (79′)

Árbitro principal: Antonio Rapuano

Árbitro VAR: Davide Massa

Estadio: Renato Dall’Aura

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: