As Quinas

·2 Oktober 2024

Benfica tabasse l’Atlético de Madrid

Gambar artikel:Benfica tabasse l’Atlético de Madrid

Ce mercredi soir face à l’Atlético de Madrid, le SL Benfica n’a pas fait dans la demi-mesure. Pour cette rencontre de la deuxième journée de la phase régulière de Ligue des champions, les hommes de Bruno Lage se sont largement imposés sur le score net et sans bavure de 4-0. Les Colchoneros, qui sortaient d’un derby mouvementé face au Real Madrid (1-1), ont totalement pris l’eau dans l’antre des Lisboètes.

La belle soirée des Encarnados a débuté par un premier but de Kerem Aktürkoğlu. Arrivé cet été en provenance de Galatasaray, l’international turc a ouvert le score dès le premier quart d’heure de jeu, sur un service de Fredrik Aursnes. Après une première mi-temps dominée par Benfica, Diego Simeone a réalisé trois changements dès le retour des vestiaires. Mais ceux-ci n’ont rien apporté puisque son équipe a concédé son deuxième but dès la 52e minute de jeu par l’intermédiaire d’Ángel Di María. Le champion du monde s’est chargé de transformer un penalty obtenu par l’attaquant grec Vangélis Pavlidis.

Video OneFootball

Dès lors, les Benfiquistes n’ont plus arrêté d’attaquer face à une équipe totalement apathique de l’Atlético. Libre de tout marquage, Alexander Bah est venu inscrire le troisième but de son équipe suite à un corner bien tiré par Jan-Niklas Beste (75′). Enfin, Orkun Kökçü s’est chargé de transformer à son tour le penalty obtenu par le virevoltant Zeki Amdouni, auteur d’une très belle entrée.

Les vagues du SL Benfica ont continué de s’abattre sur Jan Oblak et ses coéquipiers, qui auraient pu, avec un poil de malchance en plus, en encaisser trois ou quatre supplémentaires. Grâce à cette victoire historique dans l’histoire récente du club, le SLB compte six points dans cette phase régulière de la Ligue des champions. Le 23 octobre prochain, Benfica accueillera Feyenoord et pourrait, en cas de victoire, s’assurer d’être presque qualifié, à minima, pour les 16es de finale.