Barça : Messi, Suarez, Alba... les anciens du club font le show à Miami ! | OneFootball

OnzeMondial

·15 September 2024

Barça : Messi, Suarez, Alba... les anciens du club font le show à Miami !

Gambar artikel:Barça : Messi, Suarez, Alba... les anciens du club font le show à Miami !

Rappelant une période lointaine, les ex-barcelonais ont brillé avec l'Inter Miami !

Lionel Messi a fait un retour fracassant après deux mois d'absence pour blessure, offrant une performance exceptionnelle lors de la victoire 3-1 de l'Inter Miami contre l'Union de Philadelphie. L'Argentin, qui n'avait plus joué depuis 105 jours en raison d'une blessure à la cheville, a marqué deux buts et délivré une passe décisive. En grande forme, Messi a inscrit son premier but à la 26e minute sur une passe de Luis Suárez, avant d'enchaîner quatre minutes plus tard sur un centre de Jordi Alba. Avec l'Inter menant 2-1, il a ensuite offert à Suárez l'occasion de marquer son 17e but en MLS, dépassant ainsi le record de Gonzalo Higuaín sous le maillot de Miami. « La Pulga » continue d'impressionner, portant son total à 14 buts et 15 passes décisives en seulement 13 matchs disputés cette saison.

Video OneFootball

Miami marche sur l'eau

Grâce à cette cinquième victoire consécutive, l'Inter Miami conforte sa place de leader de la Conférence Est, avec 62 points et une avance de dix unités sur Cincinnati. Les Floridiens se rapprochent également du Bouclier des Supporters, récompensant la meilleure équipe de la saison régulière. Avec Messi et Suárez en tête de proue, l'équipe semble invincible et se prépare déjà pour les playoffs. Alors que Philadelphie avait ouvert le score dès la 2e minute par Mikael Uhre, la réponse de l'Inter Miami a été fulgurante, démontrant la solidité de l'équipe, portée par ses stars. À six journées de la fin du championnat, Messi et ses coéquipiers sont bien partis pour marquer l'histoire de la MLS cette saison.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.