Auteur de son 100e but en carrière, Breel Embolo MVP du Derby à Nice | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·28 Oktober 2024

Auteur de son 100e but en carrière, Breel Embolo MVP du Derby à Nice

Gambar artikel:Auteur de son 100e but en carrière, Breel Embolo MVP du Derby à Nice

Auteur de l’ouverture du score dans le derby de la Côte d’Azur face à Nice, l’attaquant suisse a marqué son 100e but chez les professionnels et a ainsi été élu MVP de cette rencontre.

Il a certainement lancé sa saison. Buteur pour la première fois en 2024-2025 lors de la large victoire acquise contre Belgrade (5-1), Breel Embolo a récidivé ce week-end à l’occasion du derby de la Côte d’Azur, malheureusement perdu par les Rouge et Blanc (2-1).

Video OneFootball

Un vrai but d’attaquant 🦊

S’il croit d’abord ouvrir le score tel un renard des surfaces, son but est finalement refusé pour une légère position de hors-jeu de Takumi Minamino au préalable (22e). L’attaquant ne baisse toutefois pas les bras et sur une merveille de passe dans le dos de la défense de Maghnes Akliouche, il s’en va tromper Marcin Bulka d’une frappe croisée du droit (39e).

Un 100e but chez les professionnels 💯

Buteur en Ligue des Champions face à l’Étoile Rouge, l’attaquant suisse a donc marqué lors de deux rencontres consécutives toutes compétitions confondues avec le club de la Principauté pour la quatrième fois depuis son arrivée à l’été 2022, souligne Opta.

Mais ce but lui permet surtout de passer un seuil symbolique puisque c’était le 100e chez les professionnels (31 avec Bâle, 25 avec le Borussia Monchengladbach, 17 avec l’AS Monaco, 15 avec la Suisse et 12 avec Schalke).

MVP pour la première fois ☝️

Il a ainsi été élu MVP de cette rencontre pour la première fois cette saison avec 71% des voix sur l’AS Monaco App. L’international helvète devance assez largement Radoslaw Majecki, auteur de sept arrêts (11%) et Maghnes Akliouche, passeur décisif sur le but (8%). Bravo Breel ! 👏