Atlético y Real Madrid empatan en un duelo tenso y accidentado | OneFootball

Tiralíneas Madrid

·29 September 2024

Atlético y Real Madrid empatan en un duelo tenso y accidentado

Gambar artikel:Atlético y Real Madrid empatan en un duelo tenso y accidentado

Vibrante derbi madrileño, empate 1-1 en el Metropolitano, con un encuentro cargado de tensión, el resultado deja sensaciones agridulces para ambos equipos en su lucha por el liderato de La Liga

El Civitas Metropolitano se convirtió en un hervidero de emociones para albergar una nueva edición del derbi madrileño, donde el Atlético de Madrid y el Real Madrid se enfrentaron en un choque crucial por la octava jornada de LaLiga. Con 70.112 espectadores batiendo el récord de asistencia del estadio, el ambiente estuvo cargado de tensión desde el principio, reflejando lo que estaba en juego: seguir a la estela del líder, el Barcelona.

Video OneFootball

Primera parte con pocas situaciones de gol

Ambos equipos llegaron a la cita con la necesidad de sumar, pero el juego desplegado no fue más que un reflejo de la cautela y la ansiedad de no cometer errores. Los primeros 45 minutos transcurrieron sin sobresaltos mayores, con un Atlético sólido en defensa y un Real Madrid incapaz de generar peligro pese a dominar el balón. Las pocas ocasiones fueron protagonizadas por Julián Álvarez, quien exigió a Thibaut Courtois, y los merengues, que probaron con disparos desde fuera del área a Jan Oblak. El 0-0 al descanso reflejaba lo gris del espectáculo.

Los blancos abren el marcador

El partido dio un giro en la segunda parte. Fue el Real Madrid el que rompió el empate al minuto 64. Tras una falta ensayada, Vinícius Jr. desbordó por la banda y centró al área, donde Éder Militao, en una volea que se desvió en Marcos Llorente, mandó el balón al fondo de la red. El 0-1 parecía inclinar la balanza para los de Ancelotti, que hasta ese momento no habían encontrado claridad en ataque.

Vuelan mecheros en el Civitas

Sin embargo, el encuentro se vio ensombrecido por un incidente fuera del guion. En el  67 comenzaron a caer objetos desde las gradas, principalmente dirigidos hacia Courtois, lo que obligó al árbitro  Busquets Ferrer a detener el partido y mandar a los jugadores a los vestuarios por diez minutos. Simeone y varios jugadores del Atlético intentaron calmar a su afición, pero el ambiente se mantuvo tenso hasta que el partido se reanudó.

Correa empata el derbi

Ya en tiempo añadido, el Atlético encontró la recompensa a su esfuerzo. En el minuto 95, Ángel Correa aprovechó un pase filtrado de Javi Galán para superar a Courtois y marcar el tanto del empate. Aunque en un primer momento fue anulado por fuera de juego, el VAR rectificó la decisión y el gol subió al marcador. El derbi no terminó sin más polémica, ya que Marcos Llorente fue expulsado en el minuto 98 por una dura entrada sobre Fran García, tras la revisión del VAR.

Un encuentro muy amargo

El 1-1 final dejó un sabor agridulce para ambos equipos. El Real Madrid, que tuvo el control territorial pero nunca terminó de ser claro en ataque, perdió la oportunidad de ponerse más cerca del líder, el Barcelona, tras su sorprendente pinchazo frente al Osasuna. El Atlético, por su parte, celebró el empate en los minutos finales, pero la expulsión de Llorente y la falta de ocasiones claras dejaron una sensación de insatisfacción.

El derbi madrileño cerró con una repartición de puntos que deja a ambos equipos en una posición complicada en la lucha por LaLiga, en una noche donde la tensión y los incidentes eclipsaron el fútbol.