Atlético e América empatam pelo Campeonato Mineiro Sub-20 | OneFootball

·29 Juli 2024

Atlético e América empatam pelo Campeonato Mineiro Sub-20

Gambar artikel:Atlético e América empatam pelo Campeonato Mineiro Sub-20

Por: Jonatas Berto 29 jul 2024 – 17:10

O Atlético recebeu o América na manhã do último domingo (28), na Cidade do Galo, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Mineiro sub-20. A partida uniu dois times que deixam a desejar no Campeonato Brasileiro da categoria, mas frequentam a parte de cima da tabela do Estadual.

Video OneFootball

O time inicial do técnico Guilherme Dalla Déa não teve alguns jogadores que vinham sendo titulares, como Matheus Iseppe (não relacionado) e Gabriel Pfeiffer (começou no banco).

América domina o jogo; Galo é letal

Desde os primeiros minutos, o América adotou postura muito ofensiva, controlando a posse de bola por todo o primeiro tempo. O Atlético era bem organizado defensivamente, e saía para o ataque em contragolpes rápidos.

Foi com essa estratégia que o time da casa abriu o placar, aos 11 minutos. Após recuperação no campo de defesa, David Kauã deu passe em profundidade para Caio Maia, que invadiu a área e chutou rasteiro. Primeira finalização alvinegra no jogo, 1 a 0.

A tônica do jogo não mudou, e o América aumentou a pressão, recuperando bolas no campo de defesa adversário. Muito acionados, os zagueiros Léo Borges e Eduardo conseguiam muitas rebatidas e interceptações na área. E em novo contragolpe, agora aos 25 minutos, João Rafael deixou Caio Maia na cara do gol. O meia ajeitou o corpo e deu um chute forte, marcando seu segundo gol na partida.

A estratégia de dar a bola para o América só não foi perfeita, pois os visitantes conseguiram diminuir o placar no final do primeiro tempo, com Karlos.

Mesma estratégia, desfecho diferente

A ideia do Atlético nos 45 minutos finais seguiu sendo defensiva. Mas o que deu certo no primeiro tempo, deu muito errado na sequência do jogo. O time começou a errar muitos passes no campo de defesa, devolvendo a posse para o adversário em zonas perigosas.

Guilherme Dalla Déa tentou manter o time concentrado, e já tinha feito três alterações em 15 minutos. Mesmo assim, o Galinho seguiu cometendo muitos erros. E aos 35 minutos, aconteceu o inevitável. Rafael Barcelos cobrou falta forte na entrada da área, o goleiro Pedro Cobra tocou na bola, mas não evitou o gol de empate americano.

Coube ao Atlético avançar seus jogadores, e correr atrás do prejuízo. Mas nem mesmo a mudança de posicionamento foi capaz de alterar o panorama da partida: o América seguiu pressionando. No final, um empate frustrante para as duas partes, O Galo, mesmo dominado, viu a vitória escapar pelos dedos. O América, superior, não conseguiu a virada.

Com o resultado, o Atlético fechou a 12ª rodada do Mineiro sub-20 no 2º lugar, a três pontos do Cruzeiro, e já classificado para o mata-mata. O América dorme na 4ª colocação, mas pode terminar a rodada em sexto.

FICHA TÉCNICA: Atlético 2×2 América Motivo: 12ª rodada do Campeonato Mineiro Sub-20 Data: Domingo, 28 de julho de 2024 Local: Cidade do Galo

ATLÉTICO: Pedro Cobra, Kayque Ryann (Vitor Gabriel), Léo Borges, Eduardo e Julio César (Maykon Kesley); Zé Phelipe (Denilson), Caio Ribas (Lucas Souza Silva), Caio Maia (Luiz Carlos Lócio) e David Kauã (Pedro Henrique); João Rafael e Lucas Louback  Técnico: Guilherme Dalla Déa

AMÉRICA: Carlos, Otávio Gonçalves, Samuel Bastos (Pedro), Rafa Barcelos e Thiago Isabel (Jurandir); Kauã Diniz, David Martins (Henrique Braga) e Yago Souza (Kauan Pereira); Luis Felipe, Jhonnatan (Cauê Araújo) e Karlos (Kauê França)  Técnico: Mairon César