Atalanta campeón de Europa League y acabó con el invicto histórico del Leverkusen | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·22 Mei 2024

Gambar artikel:Atalanta campeón de Europa League y acabó con el invicto histórico del Leverkusen

El Atalanta se coronó campeón de la Europa League este miércoles tras vencer por goleada 3-0 al Bayer Leverkusen, en un partido donde los alemanes además vieron acabar el histórico invicto de 51 partidos sin conocer la derrota.

El campeón de la Bundesliga duró en total 51 juegos sin perder, pero este martes perdió en su penúltimo juego de la temporada, justamente en la final de Europa League que se disputó en el Estadio Aviva de Dublin, Irlanda.

Video OneFootball

Atalanta venció con una tarde de ensueño para Ademola Lookman, quien marcó triplete y se consagró como el gran protagonista de la final de Europa League.

El equipo de Bérgamo se coronó por primera vez de un título internacional y volvió a levantar un trofeo después de 13 años, siendo la Segunda División de Italia en 2011 la última vez que Atalanta fue campeón de algún torneo.

Al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso le resta todavía un torneo en el que se puede coronar campeón, con la Copa de Alemania que disputará el próximo sábado frente al Kaiserslautern en el estadio Olímpico de Berlín.