Video OneFootball

Ben Old quitte la pelouse après un match plein d'activité. Mathieu Cafaro entre sur le rectangle vert.

68

• Aïmen Moueffek supplée Gautier Larsonneur

Après une sortie de Gautier Larsonneur, le but vert semble ouvert mais la tête d'Aïmen Moueffek renvoie le ballon. Bien joué Aïmen !

67

Jaune pour Pierre Ekwah

Pierre Ekwah écope d'un carton jaune. Le milieu stéphanois a laissé traîné son pied pour freiner son adversaire.

60

Sortie de Hoever

Bair prend la place de Hoever.

58

• Centre stéphanois

Ben Old adresse un nouveau centre dans la boîte mais Léon se couche bien pour le capter.

54

Zuriko Davitashvili double marque pour les Verts

Zuriko Davitashvili est en jambes ! Il double la marque d'un frappe sèche au terme d'une conduite de balle rapide difficile à contester pour la défense adverse. L'ASSE prend le large au tableau d'affichage.

51

• But refusé à Sinayoko

Sinayoko attend dans le dos de la défense et démarre en trombe pour aller au duel avec Dylan Batubinsika. L'Auxerrois échappe à son tacle et parvient à marquer côté fermé mais il est finalement signalé hors-jeu. Après un moment de flottement, la décision de Mathieu Vernice est confirmée par la VAR.

46

C'est reparti à GG !

Auxerre lance la seconde période. Allez les Verts ! 45 minutes pour aggraver le score !

45

• C'est la pause !

Au rendez-vous, les Verts sont devant à mi-parcours. Un avantage mérité, mais pas définitif. Il reste 45 minutes importantes ! 👊

45

ASSE 1-0 Auxerre

Deux minutes de temps additionnel à GG !

41

• Grosse occaz' pour les Verts

Pierre Ekwah récupère le ballon et sert Zuriko Davitashvili qui glisse le ballon à Ben Old. Léon arrive à repousser.

36

Premier carton jaune de la partie

Ben Old est victime d'une première faute mais il se relève. Owusu vient ajouter un deuxième coup de ciseau dans les pieds de Néo-Zélandais qui reste au sol cette fois-ci. Avertissement pour le Bourguignon.

27

• Tête piquée de Dylan Batubinsika

Sur corner, Dylan Batubinsika pique le ballon de la tête mais c'est un peu écrasé. Léon bafouille mais finit par dominer le cuir.

22

• Petit pont stéphanois

Auxerre déborde sur son flanc gauche mais Onaiwu est trop court pour reprendre le centre. Léo Pétrot récupère le ballon et lance Zuriko Davitashvili pour une nouvelle percée. L'attaquant glisse un petit pont sur le côté gauche du terrain mais il est stoppé irrégulièrement.

15

Les Verts ouvrent la marque !

Buuuut de Zuriko Davitashvili ! Après s'être frayé un chemin dans les 16m, l'attaquant géorgien n'a laissé aucune chance à Léo avec sa frappe puissante en lucarne ! L'ASSE prend les commandes !

8

• Contre ligérien

Les Verts repartent en contre. Cette fois, c'est Davitashvili qui se projette après avoir éliminé son vis-à-vis sur un grand pont. Arrivé en position de centre, le milieu géorgien est finalement rattrapé avant de pouvoir centrer.

5

• Demi-volée d'Ibé Sissoko

Ibé Sissoko résiste à la charge et enchaîne avec une demi-volée difficile. Ce n'est pas cadré mais l'attaquant a pesé sur l'arrière-garde icaunaise.

4

• Première opportunité verte

Ben Old va de l'avant et se retrouve en bonne position. Le Néo-Zélandais temporise après un contrôle un peu long et tente une frappe finalement non-cadrée. Dommage Mathis Amougou avait bien suivi et avait une fenêtre de tir ouverte.

1

• Gautier Larsonneur dans les airs

Sur le corner à suivre, Gautier Larsonneur quitte sa ligne et s'élève au-dessus de la mêlée pour capter le ballon.

1

• Tacle glissé

Léo Pétrot se distingue d'entrée par un tacle qui coupe court aux velléités de l'AJA ! Corner

1

Coup d'envoi

Le match est lancé par l'ASSE ! Allez les Verts !

👥 La compo des Verts face à Auxerre

Larsonneur, Appiah, Batubinsika, Nadé, Pétrot, Ekwah, Amougou, Moueffek, Old, Davitashvili, Sissoko.

• 👥 Le groupe vert pour affonter Auxerre

Gardiens

Maubleu, Larsonneur

Défenseurs

Abdelhamid, Appiah, Batubinsika, Nadé, Pétrot

Milieux

Amougou, Bouchouari, Ekwah, Fomba, Gauthier, Miladinovic, Moueffek, Mouton, Old, Tardieu

Attaquants

Boakye, Cafaro, Davitashvili, Sissoko, Stassin

• ⚖️ Mathieu Vernice au sifflet

ASSE-Auxerre sera arbitré par Mathieu Vernice. Cette saison, l’officiel a dirigé 3 rencontres de Ligue 1 et distribué 15 cartons jaunes. Lors du précédent exercice, il avait arbitré 12 matches de Ligue 1 (56 cartons jaunes, 3 expulsions) ainsi que 4 rencontres de Ligue 2 (11 avertissements, 1 expulsion).En tant qu'arbitre central, Mathieu Vernice a croisé la route des Verts à une seule reprise, en juillet 2022. C’était à l'occasion de la réception du Nîmes Olympique en Ligue 2 BKT (1-1). Mathieu Vernice était également l'arbitre remplaçant du barrage aller face à Metz, le 30 mai dernier (2-1).

• 🌤 Soleil sur le Chaudron

Il fera 14°C au coup d'envoi de cette rencontre de la 7e journée de Ligue 1 et le soleil brille sur la verte pelouse de Geoffroy-Guichard.

• 🏡 Bienvenue à GG

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous au stade Geoffroy-Guichard et dans le live du match ASSE-Auxerre ! En attendant le coup d'envoi prévu à 17h, Asse.fr vous fait vivre l'avant-match.