¡Argentina campeón de América! | OneFootball

Todofutbol.cl

·15 Juli 2024

¡Argentina campeón de América!

Gambar artikel:¡Argentina campeón de América!

Con un gol en el alargue de Lautaro Martínez, Argentina se coronó campeón de la Copa América 2024 tras vencer a Colombia en una final muy disputada y quizás la última que juegue Messi.

Argentina campeón de América, bicampeón de américa y la selección ahora con sus 16 copas, la que más ha ganado el título continental. Sufrido, peleado, con un rival al frente como Colombia que fue digno subcampeón, pero que a la postre se definió por una gran jugada colectiva que terminó con una gran definición de Lautaro Martínez, a los 112 minutos, cuando ya el alargue tenía tufillo a definición a penales, pero la jerarquía de la albiceleste dijo otra cosa.

DIGNA FINAL DE AMÉRICA

La esperada final de la Copa América entre Colombia y Argentina comenzó con un primer tiempo que, aunque intenso, no dejó grandes momentos para recordar. Ambas selecciones tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero ninguna fue lo suficientemente clara como para romper el empate.

Video OneFootball

Colombia, liderada por su potente ataque, generó varias ocasiones de gol a lo largo de los primeros 45 minutos. Sin embargo, se encontraron con la muralla inquebrantable que fue Emiliano «Dibu» Martínez, el portero argentino que demostró una vez más por qué es considerado uno de los mejores del torneo. Martínez logró detener todos los intentos colombianos, manteniendo su portería intacta y desesperando a los delanteros rivales.

Argentina, por su parte, también tuvo sus momentos. El más destacado fue protagonizado por Lionel Messi, quien durante un ataque logró internarse en el área colombiana. En una jugada llena de habilidad y velocidad, Messi llegó hasta el fondo del área pero sufrió una caída que le dejó con molestias en su pie derecho, preocupando a sus compañeros y a la afición argentina.

El primer tiempo cerró con un marcador en blanco y con la sensación de que el desenlace del partido aún estaba completamente abierto y totalmente incierto.

LA JERARQUÍA ARGENTINA MARCÓ DIFERENCIA

El segundo tiempo de la final de la Copa América entre Colombia y Argentina comenzó con un aumento palpable en la intensidad del juego, justo después del vibrante espectáculo de medio tiempo protagonizado por Shakira. Con ambos equipos decididos a buscar la victoria, el partido se transformó en un verdadero choque de titanes.

En el minuto 66, Lionel Messi, quien ya había mostrado molestias en su pie derecho durante el primer tiempo, cayó al suelo visiblemente afectado por su lesión. La estrella argentina pidió el cambio y salió del campo llorando desconsoladamente, un momento que rompió el corazón de muchos aficionados. Messi fue reemplazado por Nicolás González, quien inmediatamente se involucró en el juego.

El minuto 74 trajo consigo una gran oportunidad para Argentina. Nicolás González logró mandar la pelota al fondo de la red, pero la celebración fue corta ya que el gol fue anulado por una posición adelantada del delantero argentino. La tensión en el estadio se podía cortar con un cuchillo.

Con el marcador 0-0 al final del tiempo reglamentario, el partido se encaminó al tiempo extra. La primera mitad del tiempo extra fue muy disputada, con ambos equipos mostrando una feroz determinación. Sin embargo, fue en la segunda mitad del tiempo extra cuando Argentina encontró su héroe en Lautaro Martínez. El delantero argentino marcó el gol del triunfo, desatando la euforia en las filas albicelestes.

Argentina se coronó bicampeón de la Copa América, ganando su décima sexta edición del torneo y consolidándose como la selección más laureada en la historia de la competición. Esta victoria no solo extendió su palmarés, sino que también reafirmó su dominio en el fútbol sudamericano. La noche terminó con los jugadores argentinos levantando el trofeo y celebrando una victoria que quedará grabada en la memoria de todos, especialmente porque lo más probable es que será la última que tendrá a Messi en el campo de juego, un momento que sin duda será parte de su gran historia y la de la misma Argentina.

EL GOL EN VIDEO DE LAUTARO MARTÍNEZ: ARGENTINA CAMPEÓN DE AMÉRICA