Antigo alvo do Sporting entrou a tempo de ver estragos no Atlético Madrid - Real Madrid | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·30 September 2024

Gambar artikel:Antigo alvo do Sporting entrou a tempo de ver estragos no Atlético Madrid - Real Madrid

O Atlético Madrid - Real Madrid terminou empatado 1-1. Numa partida frenética, Samuel Lino, antigo alvo do Sporting, saltou do banco da equipa comandada por Diego Simeone ainda a tempo de ver Ángel Correa fazer o golo do empate, aos 90+5'.

O encontro foi muito disputado pelas duas formações, como é habitual nos dérbis da capital espanhola. Já com Samuel Lino em campo, os blancos chegaram-se à frente no marcador, ao minuto 68, por intermédio de Éder Militão. Uma confusão com Thibaut Courtois e os adeptos adversários fez com que o árbitro parasse o encontro por cerca de 20 minutos.

Video OneFootball

Com o encontro reatado e quando tudo apontava para um triunfo do Real, o Atlético conseguiu igualar a contenda. O golo teve de ser revisto pelo VAR, mas Correa partiu de posição legal. O avultado tempo de compensação permitiu que Marcos Llorente ainda fosse expulso, aos 90+8'.

Recorde-se que, no verão de 2022, Samuel Lino chegou a estar na rota do Sporting, sendo um pedido de Rúben Amorim. Todavia, o atleta acabou por fugir ao diretor desportivo dos leões, Hugo Viana, e assinar pelo Atlético Madrid. O plano do técnico do Clube de Alvalade era utilizar o brasileiro como ala esquerdo, à semelhança do que tem feito com outros extremos.

Na passada temporada (2023/24), ao serviço do Atlético de Madrid, Samuel Lino – avaliado em 30 milhões de euros – realizou 46 encontros. Ao todo, nos 2.997 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o brasileiro apontou oito golos e fez oito assistências. Este ano, fez o último passe para os companheiros marcarem por uma ocasião, ao longo de oito partidas.

Importa lembrar que Samuel Lino realizou três épocas em Portugal, com a camisola do Gil Vicente (101 encontros, 27 golos e seis assistências), isto antes de rumar ao Atlético de Madrid a troco de 6,5 milhões de euros, que o emprestou, em 2022/23, ao Valência (41 jogos, oito finalizações certeiras e dois passes para golo).